Предприниматели приобрели у города 101 нежилое помещение в ЦАО с начала года

5 октября
Экономика и предпринимательство

С января по сентябрь этого года предприниматели приобрели у города 101 коммерческое помещение в ЦАО, что составило 16 процентов от всех проданных в столице подобных объектов.

«Помещения в центре Москвы пользуются стабильно высоким спросом у предпринимателей ввиду высокой деловой и потребительской активности и развитой инфраструктуры, что позволяет привлечь больше клиентов. За девять месяцев этого года город реализовал 101 лот в ЦАО на общую сумму 1,7 миллиарда рублей, то есть каждое шестое из проданных на столичных торгах коммерческих помещений расположено в центре Москвы», — сообщил руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков.

Суммарно в городских торгах по продаже нежилых помещений под ведение бизнеса в ЦАО приняли участие 514 индивидуальных предпринимателей, коммерческих организаций и инвесторов. Средний уровень конкуренции составил пять участников на лот. Самым востребованным стало помещение площадью 74,8 квадратного метра в Басманном районе — в торгах приняли участие 28 человек.

Предпринимателям доступен широкий выбор помещений по расположению, площади, начальной стоимости и другим параметрам. Свободное назначение объектов предоставляет владельцам бизнеса широкие возможности по их использованию: в них можно открыть магазины, кафе, офисы, салоны красоты, ателье и многое другое.

Самым маленьким из реализованных в ЦАО лотов стал объект площадью 14,4 квадратного метра в Мещанском районе, самым большим — площадью 493,5 квадратного метра в Таганском районе.

Продажа объектов происходит в три этапа: проводится открытый аукцион, затем аукцион посредством публичного предложения и аукцион без объявления цены. Первый вид аукционов идет на повышение начальной стоимости, второй — на понижение, а в третьем случае участники сами называют стоимость, по которой готовы приобрести лот. Победителем во всех случаях становится тот, кто предложил наиболее высокую цену.

Купить помещение для открытия бизнеса можно не выходя из дома — для участия потребуется только регистрация на площадках и усиленная квалифицированная электронная подпись. Торги проводятся в электронной форме на торговой площадке «Росэлторг». Изучить документацию по каждому лоту, записаться на осмотр объекта или задать вопросы по нему, а также осмотреть недвижимость онлайн в 3D-формате можно на инвестиционном портале Москвы в разделе «Имущество от города».

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Ледяное сердце» в культурном центре «Феникс»

11 декабря
14:00 – 18:00

«Граф Орлов» в Московском театре оперетты

18 октября31 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies