Предприниматели получили от города с начала года почти 40 помещений общего пользования

19 апреля
Экономика и предпринимательство

С начала года город передал в собственность владельцам недвижимости в торговых и административных зданиях помещения общего пользования площадью почти девять тысяч квадратных метров. Об этом сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента городского имущества Максим Гаман

«За три года город передал собственникам коммерческих площадей в нежилых зданиях 747 помещений общего пользования суммарной площадью более 116 тысяч квадратных метров. Из них 39 объектов площадью 8,7 тысячи квадратных метров — в первом квартале 2024-го. Это лестничные площадки, холлы, коридоры, технические этажи, чердаки и подвалы. Владельцы недвижимости смогут оформить такие вспомогательные помещения в общую долевую собственность и использовать по своему усмотрению, а также следить за их состоянием, обслуживать и делать ремонт», — рассказал Максим Гаман.

Возможность передавать владельцам объектов недвижимости в нежилых зданиях места общего пользования в собственность по аналогии с помещениями в многоквартирных домах появилась в феврале 2021 года с принятием изменений в действующем законодательстве. Для реализации этого права нужно обратиться в Росреестр.

Сведения обо всех подобных объектах в нежилых помещениях находятся в открытом доступе: они регулярно публикуются на портале mos.ru в разделе «Документы» и на правовых сайтах.

Город передал москвичам права собственности на 106 нежилых помещений за первые три месяца 2024 года https://www.mos.ru/news/item/137699073/Город передал в общедолевую собственность 249 нежилых помещений в 2023 году

 

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
Бесплатно

Кулинарные классы от шеф-повара, танцевальные тренировки и кавер-группы в Косино-Ухтомском

24 мая2 июня
Бесплатно

Мастер-классы для юных кулинаров, танцы и музыкальные коллективы в Вешняках

24 мая2 июня


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies