Предприниматели могут приобрести у города более 60 помещений под ведение бизнеса

7 июля
Экономика и предпринимательство

Более 60 нежилых помещений выставлено на городские торги. Прием заявок на участие продлится с 18 по 28 июля, аукционы пройдут в июле и августе. 

«Москва регулярно выставляет на торги нежилые помещения под ведение бизнеса, которые предприниматели, инвесторы и жители могут приобрести или арендовать. За первые пять месяцев 2022 года было реализовано 540 подобных объектов. В настоящее время на аукционах по продаже доступно 66 лотов площадью от 9,3 до 1,5 тысячи квадратных метров. Участники торгов смогут подобрать подходящий объект по состоянию, метражу и расположению», — сообщил руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков.

Свободное назначение объектов дает широкие возможности по их использованию — в зависимости от площади в них открывают магазины шаговой доступности и супермаркеты, спортивные секции и фитнес-центры, аптеки и медицинские лаборатории, ателье. 

Больше всего лотов представлено на севере Москвы — 12. Это помещения площадью от 44,4 до 140,7 квадратного метра, восемь из них располагаются на первых этажах новостроек в Западном и Восточном Дегунине. Остальные — в районах Сокол, Хорошевский, Савеловский и Тимирязевский.

Еще 11 объектов предлагается на юго-востоке столицы. Самый маленький с отдельным входом на первом этаже — в районе Выхино-Жулебино, как и самый большой, расположенный в подвальном этаже нежилой пристройки к многоквартирному дому. Их площадь составляет 31,2 и 463,7 квадратного метра соответственно. Еще три лота расположены в Люблине, два — в Южнопортовом районе, по одному — в Марьине, Печатниках, Лефортове и Рязанском районе.

На северо-востоке можно выбрать из девяти помещений. Три из них имеют площадь менее 30 квадратных метров, остальные — от 60 до 266,3 квадратного метра. Семь объектов находятся в цокольных и подвальных этажах домов в Лианозове, Марьиной Роще, Южном Медведкове, Алексеевском, Бабушкинском и Бутырском районах, а еще два — на чердачном этаже нежилого здания в Ростокине.

В центре Москвы выставлено восемь лотов. Из-за отсутствия активной застройки в ЦАО они особенно популярны у предпринимателей. Предлагается пять помещений до 100 квадратных метров, площадь остальных варьируется от 120,1 до 365 квадратных метров.

На северо-западе можно приобрести семь объектов площадью от 61,4 до 268,2 квадратного метра, два из которых расположены в новостройках в Северном Тушине, а остальные — в районах Щукино, Хорошево-Мневники и Покровское-Стрешнево.

На западе выставлено шесть лотов, на юго-западе — пять, на юге и востоке — по четыре. Среди них и самый крупный из предложенных объектов — помещение площадью свыше 1,5 тысячи квадратных метров в Южном Чертанове. Оно занимает два этажа пристройки к жилому дому — первый и подвальный. В таких помещениях обычно открывают супермаркеты или небольшие торговые центры.

Новые предложения от города публикуются на инвестиционном портале Москвы ежедневно. Выбрать подходящий лот, ознакомиться с документацией и правилами проведения торгов можно в разделе «Имущество от города».

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
Бесплатно

«Табачный капитан» в Доме Гоголя

31 августа
15:00 – 17:00

Посещение постоянных экспозиций и временных выставок Виноградной оранжереи

12 – 19 августа


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies