Предприниматели и инвесторы смогут приобрести у города более 70 нежилых помещений

25 июня
Экономика и предпринимательство

Город выставил на торги по продаже 72 нежилых помещения в разных округах Москвы. Заявки на участие можно подать с 4 по 14 июля включительно. Торги пройдут в форме открытого аукциона.

«Приобретение помещений под ведение бизнеса напрямую у города востребовано у предпринимателей и инвесторов: за первые пять месяцев 2022 года на торгах было реализовано 416 лотов, а средний уровень конкуренции составил шесть участников на объект. В настоящее время идет заявочная кампания по 72 помещениям площадью от 13,7 до 806,2 квадратного метра. Там можно будет открыть заведения общепита, офисы, учреждения дополнительного образования, магазины и различные производственные объекты», — отметил руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков

Больше всего лотов предлагается в центре столицы — 22. Их площадь составляет от 13,5 до 425,1 квадратного метра. Объекты расположены в многоквартирных жилых домах и нежилых зданиях. В центре столицы не ведется активной застройки, поэтому предложения от города популярны среди инвесторов и предпринимателей.

В ТиНАО на торги выставлено 12 объектов, на севере — девять, на востоке — восемь, по шесть — на западе и юго-западе, на юге — пять, по одному — на северо-востоке, северо-западе, юго-востоке и в Зеленограде.

При этом 18 из выставленных на торги помещений находится в новостройках: восемь — в поселке Мосрентген, четыре — в Троицке, три — в Перове, по одному — в Солнцеве, Кубинке и Западном Бирюлеве. На этих объектах уже выполнены черновые работы и проведены современные коммуникации. Для свободного доступа посетителей у каждого помещения есть отдельный вход.

Москва реализует на торгах имущество во всех районах города. Ознакомиться с предложениями, изучить документацию, узнать о правилах проведения аукционов можно на инвестиционном портале столицы в разделе «Имущество от города». База лотов ежедневно обновляется.

Больше об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
Бесплатно

Пешеходная экскурсия «Путешествие по городу, которого нет»

22 августа
18:30 – 20:00
Бесплатно

Открытие современной площадки для выгула собак в ТиНАО

15 августа
17:00 – 18:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies