Предприятия обрабатывающей промышленности инвестировали в экономику Москвы почти 31 миллиард рублей

5 июля
Экономика и предпринимательство

Предприятия обрабатывающей промышленности инвестировали в экономику Москвы почти 31 миллиард рублей за первый квартал 2022 года. Инвестиции позволяют им активно развиваться: увеличивать мощность и наращивать объемы производства, расширять штат специалистов.

«В первом квартале этого года вложения обрабатывающих промышленных компаний в городскую экономику составили почти 31 миллиард рублей, что на треть превышает показатели аналогичного периода предыдущего года. Рост инвестиций от промышленного сектора мы наблюдаем в течение продолжительного времени. В 2021 году объем их вложений был более чем на 29 процентов больше, чем в 2020-м, и составил около 152 миллиардов рублей. Столичные предприятия развиваются, создают новую продукцию и площадки для работы высококвалифицированных специалистов», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, такие темпы развития стали возможны благодаря налоговым и неналоговым льготам и мерам финансовой поддержки для инвесторов — например, предоставлению предпринимателям в аренду на пять лет земельных участков в рамках масштабных инвестиционных проектов. С марта они передаются по льготной ставке — один рубль в год. Также развивается механизм заключения офсетных контрактов (долгосрочных договоров поставки со встречными инвестиционными обязательствами).

«На днях был подписан федеральный закон, упрощающий требования к заключению офсетов, в том числе в 10 раз снижающий минимальный объем инвестиций. Кроме того, появилась возможность подписывать договоры совместно с двумя или более субъектами Российской Федерации. В случае заключения межрегионального контракта минимальный объем инвестиций составит 400 миллионов рублей, а для закупок, проводимых в 2022–2023 годах, порог снижен также до 100 миллионов рублей. Столица активно прорабатывает свыше 10 новых договоров в сфере фармацевтики, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, а также производства медицинских изделий», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

Экспозиции в выставочном зале «Народные картины»

8 – 31 августа
Бесплатно

Открытие современной площадки для выгула собак в Восточном Дегунино

10 августа
17:00 – 18:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies