Предприятие по выпуску изделий из древесины построят на севере Москвы при поддержке города

1 ноября
Экономика и предпринимательство

В столице построят предприятие по выпуску изделий из древесины, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Градостроительно-земельная комиссия приняла решение предоставить инвестору в аренду земельный участок без торгов.

«Инвестор получит участок площадью 0,7 гектара в Молжаниновском районе на севере Москвы для строительства предприятия по производству фанеры, деревянных фанерованных панелей, плит и слоистых материалов. В этот проект он планирует вложить около 260 миллионов рублей», — рассказал Владимир Ефимов.

Земельный участок находится в производственно-промышленной зоне Планерная, отметил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман

«Участок будет предоставлен на пять лет, в течение которых инвестор должен построить предприятие площадью 3,3 тысячи квадратных метров», — добавил он.

В качестве инвестора выступает предприятие, которое специализируется на изготовлении теплоизоляционных материалов из древесноволокнистой плиты. В работе используется древесина и продукты ее переработки. Такие материалы применяют во многих сферах промышленности: от строительства до изготовления одежды и обуви.

«Открытие новой производственной площадки позволит предприятию нарастить выпуск материалов до 38 тысяч кубических метров в год. Благодаря реализации проекта в бюджет города будет поступать свыше 40 миллионов рублей в год», — отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Масштабные инвестиционные проекты реализуют в Москве с 2016 года. Без торгов застройщики могут получить в аренду городскую землю под строительство инновационных и социально значимых производств, в короткие сроки наладить выпуск важной для столицы и страны продукции. Это поддерживает бизнес и способствует развитию социальной и транспортной инфраструктуры, стимулирует инвесторов создавать новые рабочие места, обеспечивает приток средств в экономику региона. 

Для реализации масштабных инвестпроектов инвесторы также могут получить городскую землю в аренду по льготной ставке один рубль в год. Такое решение было принято в марте 2022 года в рамках антикризисной поддержки бизнеса. Ставка распространяется на весь срок действия договоров. Уже заключено восемь таких соглашений.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Трамвай “Желание”» в Театре сатиры

15 октября 202220 января 2023

«Елочная игрушка — домик» в Доме культуры «Гармония»

6 января 2023
9:00 – 13:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies