Право на комплексное развитие бывшей промзоны Теплый Стан выставили на аукцион

8 июля
Экономика и предпринимательство

В рамках проекта «Индустриальные кварталы» на аукцион выставили право на комплексное развитие территории бывшей промзоны Теплый Стан. Инвесторам предстоит построить современные промышленные предприятия и объекты общественного назначения. Подать заявку на участие предприниматели могут до 11 августа, торги назначены на 22 августа.

«Мы объявили третий аукцион на право заключения договора о комплексном развитии территорий в рамках проекта “Индустриальные кварталы”. На этот раз победитель получит право реорганизовать участок бывшей промзоны Теплый Стан и разместит там современные промышленные предприятия, общественно-деловые объекты. В будущем на них смогут работать более 4,4 тысячи человек», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Сейчас территория бывшей промзоны Теплый Стан используется неэффективно. На ней располагаются склады, автомастерские и стоянки для спецтехники.

Планируемый объем инвестиций в преображение участка составляет 17 миллиардов рублей, а ожидаемые поступления в бюджет города — 1,5 миллиарда рублей в год. Руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман уточнил, что поучаствовать в аукционе сможет любой, кто соответствует предъявляемым требованиям, в том числе собственники имущества, которые не смогли договориться между собой о пути развития площадки.

«На месте бывшей промзоны может быть организована научно-производственная деятельность, современные предприятия разместятся на площади 56 тысяч квадратных метров. Общественно-деловые объекты займут более 148 тысяч квадратных метров: это могут быть магазины, банки, кафе и спортклубы. Всего по проекту планируется возвести более 204 тысяч квадратных метров недвижимости», — добавил Максим Гаман.

Торги пройдут в форме открытого электронного аукциона, договор с победителем будет заключен на 10 лет, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков. Участники обязательно должны обладать опытом капитального строительства — не менее 20,5 тысячи квадратных метров за последние пять лет.

Проект комплексного развития территорий «Индустриальные кварталы» позволяет вовлекать в оборот заброшенные или неэффективно используемые территории города. На данный момент восстанавливают девять участков, два из которых - в промзонах Коровино и Алтуфьевское шоссе - инвесторы получили на открытых аукционах в 2020 и 2021 годах. 

Кроме того, договоры заключены на преображение производственных зон Октябрьское Поле, Кунцево, Братцево, «Южный порт», Зюзино на Одесской улице, заброшенной стройки в районе Тропарево-Никулино, а также еще одного участка в промзоне Коровино. 

Узнать подробнее о лоте, изучить документацию, ознакомиться с правилами проведения аукционов можно на инвестиционном портале столицы в разделе «Имущество от города».

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

Экспозиции в выставочном зале «Народные картины»

8 – 31 августа
Бесплатно

Открытие современной площадки для выгула собак в ТиНАО

15 августа
17:00 – 18:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies