Пожениться в небе: на Красную горку пары смогут заключить брак на канатной дороге на Воробьевых горах

17 марта
Социальная сфера

Впервые в России заключить брак можно будет в воздухе — в кабине канатной дороги на Воробьевых горах. Пожениться на фуникулере можно на Красную горку, 8 мая, в субботу. Для этого нужно подать заявление с 17 марта в любой столичный отдел ЗАГС или Дворец бракосочетания.

Регистрация брака в необычных местах столицы пользуется большой популярностью. За время работы проекта на таких площадках поженились более 13 тысяч пар, сообщила Светлана Уханева, исполняющая обязанности начальника Управления ЗАГС Москвы.

«В этот раз мы предлагаем молодоженам пожениться в кабине канатной дороги на Воробьевых горах. Такие тематические бракосочетания пройдут впервые. И мы планируем зафиксировать эти церемонии в качестве рекорда России по заключению брака наибольшего количества пар на канатной дороге одновременно. Московской канатной дорогой уже подана заявка на установление рекорда. Дата тоже была выбрана не случайно — бракосочетания пройдут накануне популярного среди молодоженов праздника Красная горка. Он остается вторым по популярности среди московских молодоженов», — добавила она.

Московская канатная дорога открылась на Воробьевых горах в конце 2018 года, соединив спортивный комплекс «Лужники» и знаменитую смотровую площадку. Во время церемонии бракосочетания из окон кабины откроются уникальные виды на набережную Москвы-реки, территорию спорткомплекса «Лужники», высотки делового центра «Москва-Сити», главное здание Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.

Подать заявление можно в любой удобный отдел ЗАГС до 7 апреля, оповестив при этом сотрудника о желании заключить брак на канатной дороге. Также необходимо будет оплатить госпошлину в размере 350 рублей. Перед подачей заявления парам необходимо проконсультироваться, позвонив по телефонам: +7 (915) 233-24-93, +7 (916) 426-21-31, +7 (967) 168-93-64, +7 (916) 199-86-79.

Для москвичей доступен большой выбор мест для заключения брака — более 30 необычных площадок, с полным перечнем которых можно ознакомиться на портале mos.ru.

Проект по регистрации брака в необычных локациях столицы начался 4 мая 2019 года, накануне Красной горки. Сыграть свадьбу накануне праздника решили более 500 московских пар. Красная горка остается вторым по популярности праздником для заключения брака среди московских молодоженов.

Первое место в рейтинге уже несколько лет занимает День города, который традиционно празднуется в первые или вторые выходные сентября. Молодожены не упускают возможность прогуляться по столице, украшенной праздничными открытками, цветами и воздушными шарами. Под открытым небом повсюду проходят музыкальные концерты, выставки, спектакли и ярмарки — для гостей и родственников проще создать праздничную атмосферу.

Замыкает тройку лидеров в рейтинге популярных праздничных дат Всероссийский день семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

Лаборатория «Черная грязь» в музее-заповеднике «Царицыно»

6 февраля5 июня

Выставка «Цветные осколки империи» в Музее архитектуры имени А.В. Щусева

26 марта16 мая
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies