Пожарное депо и поисково-спасательный центр построили в ТиНАО

12 июля 2019
Строительство и реконструкция

В Московском сдали в эксплуатацию пожарное депо и поисково-спасательный центр. В трехэтажном здании депо оборудованы помещения пожарной техники, где могут разместиться шесть машин, пункт связи, учебные классы, скалодром и комнаты отдыха. Кроме того, в новом депо есть учебно-тренировочный комплекс «Теплодымокамера». Здесь будут проводить занятия, на которых сотрудники смогут отрабатывать приемы работы во время пожара и других чрезвычайных ситуаций.

В четырехэтажном здании поисково-спасательного центра разместили кабинеты руководителей и управленческого персонала, а также конференц-зал для совещаний более чем на 100 человек. Рядом созданы наземные парковки для сотрудников.

«Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства на социально значимых объектах. К проверкам пожарного депо в Московском привлекались специалисты Центра экспертиз, которые провели все необходимые лабораторно-инструментальные исследования», – отметил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

В начале года в Киевском построили еще одно пожарное депо на шесть машин. Там создали учебно-тренировочную башню со скалодромом для отработки алгоритма действий при пожаре. Высота конструкции примерно равна высоте четырехэтажного дома.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Будить, двигать, творить» в Музее П.И. Чайковского

25 февраля
16:00 – 17:00

«Пять веков музыки для клавесина» в Российском национальном музее музыки

29 февраля
19:00 – 20:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies