Пожарная авиация готова к оперативному тушению самых сложных пожаров

9 сентября
Безопасность

Столичная пожарная авиация готова к оперативному тушению самых сложных пожаров, в том числе в высотных зданиях. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Пожарная авиация входит в состав уникального подразделения — Московского авиационного центра. Сейчас в городском авиапарке 11 воздушных судов, в том числе пять пожарных вертолетов — один Ми-26 и четыре Ка-32», — отметил заммэра.

Они приспособлены для полетов в сложных метеоусловиях и признаны одними из лучших пожарных вертолетов во всем мире. А Ка-32 эксперты называют идеальным для тушения пожаров и выполнения других аварийно-спасательных работ.

Пожарные вертолеты заступили на круглосуточное дежурство в городе ровно пять лет назад — 9 сентября 2016 года. За эти годы они приняли участие в тушении 40 сложных пожаров, девять из которых ликвидировали в темное время суток.

Особое внимание уделяется подготовке пилотов.

«Все экипажи способны выполнять забор воды при любой погоде, осуществлять полеты в условиях плотной городской застройки, в том числе ночное время. За пять лет время подготовки пилотов и техники к вылету сократилось с одного часа до 10–15 минут», — добавил Петр Бирюков.

Применение пожарной авиации позволяет обеспечивать безопасность москвичей, расширяет возможности оперативных служб по тушению пожаров.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
600₽ - Для взрослых

Танцевальный мастер-класс «Работа с партнером» в Центре искусств и творчества «Марьина Роща»

17 сентября
16:00 – 17:00
2500₽ - Для взрослых

Спектакль «Безымянная звезда» в Московском Губернском театре

17 – 18 сентября
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies