Потолок вестибюля станции метро «Нагатинский Затон» будет выполнен в виде рыбьей чешуи

4 сентября
Транспорт

Потолок вестибюля станции метро «Нагатинской Затон» оформят в виде рыбьей чешуи из латунных пластин, а вентиляционные киоски скроют под декоративной стеной-навесом. Об этом рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

«Наземный вестибюль метро лаконичен и выполнен почти полностью из стекла, однако уже при входе пассажиры начнут погружаться в эстетику станции — потолок будет выполнен в виде гигантских чешуек золотистого оттенка. Сложную волнистую поверхность сформируют из латунных пластин», — отметил он.

Сергей Кузнецов отметил, что технические сооружения будут замаскированы: вентиляционные киоски интегрируют в декоративную стену-навес, отделяющую площадь с наземным вестибюлем от окружающей территории.

Архитекторы также разработали проект благоустройства территории вокруг станции. Они изучили ихтиофауну столичных водоемов и с энциклопедической точностью отрисовали 12 видов рыб, которые в них обитают. Изображения будут выполнены в виде мозаичных панно из гранита. Станция станет своего рода музеем, посвященным речным обитателям. Конкурсная концепция станции не менялась, была внесена лишь небольшая корректировка, касающаяся разделительной путевой стены — ее решено выполнить в черном цвете, а не в белом, как предлагалось изначально.

Открытый международный конкурс на разработку архитектурно-художественного облика двух станций — «Нагатинского Затона» и «Кленового бульвара» — проходил в 2017–2018 годах.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться

Истории

Все истории
Места

Чья она, Марьина Роща?

Места

Любопытные факты о Северном речном вокзале

Ближайшие события
Бесплатно

Всероссийский онлайн-фестиваль #ЧитайФест

30 октября1 ноября
Бесплатно

Акция «Ночь искусств» в музее-заповеднике «Царицыно»

3 ноября
18:00 – 23:00

Истории

Все истории
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies