Потолок станции «Воронцовская» украсил Млечный Путь

18 сентября
Строительство и реконструкция

На станции «Воронцовская» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро завершился монтаж подвесного 3D-потолка, напоминающего Млечный Путь.

«Потолок собрали из круглых элементов диаметром 25 сантиметров, выполненных из анодированного шлифованного алюминия. После того как подключат освещение, он будет напоминать Млечный Путь», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Всего понадобилось 11 600 алюминиевых элементов, которые спроектировали и расположили с помощью программ трехмерного моделирования. На необычный дизайн архитекторов вдохновило прежнее название станции — «Калужская». Именно в Калуге жил и работал знаменитый ученый основоположник теоретической космонавтики Константин Циолковский. Но жители посчитали, что две станции с одинаковым названием приведут к путанице, поэтому станцию БКЛ переименовали в «Воронцовскую» в честь ближайшего парка, а ее дизайн стал отсылкой к соседней Калужско-Рижской линии.

О пересадке на оранжевую ветку также напомнит кассовый блок, отделанный оранжевым агломератом. Такой материал впервые применяется в строительстве метро: искусственный камень обладает высокой износоустойчивостью благодаря отсутствию пустот и позволяет задать любой цвет при изготовлении.

Колонны вестибюля отделают габбро-диабазом, стены — светло-серым мрамором, а пол — серым гранитом и черным габбро. Подвесной потолок в вестибюле выполнят из треугольных алюминиевых сотовых панелей, между которыми расположат профили с осветительным оборудованием.

Станция «Воронцовская» находится на глубине около 27 метров. Она будет иметь два вестибюля и пересадку на Калужско-Рижскую линию. Сейчас на станции уже готовы эскалаторы, продолжаются архитектурно-отделочные работы и монтаж инженерного оборудования.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

Виртуальная выставка «Родившийся в Рождество» в Мемориальном музее А.Н. Скрябина

20 января31 декабря

Онлайн-выставка «С Новым годом / Скрябин»

20 декабря 202020 декабря 2021
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies