Посмотреть онлайн: в «Москвариуме» появились японские бычьи акулы

11 декабря 2020
Животные

Понаблюдать за жизнью японских бычьих акул и придумать им необычные имена предлагает центр океанографии и морской биологии «Москвариум» на ВДНХ. Молодых самца и самку привезли специально для экспозиции морских хищников океанариума. Акулы уже прошли процесс адаптации и теперь живут в бассейне № 58 «Скаты и акулы».

Интернет-пользователи смогут увидеть новых обитателей «Москвариума» 12 декабря. Трансляция познавательной лекции будет доступна с 12:00 на YouTube-канале и официальных страницах центра в социальных сетях «Инстаграм», «Фейсбук» и «Вконтакте». 

«Японские бычьи акулы в дикой природе ведут скрытный образ жизни, прячась в камнях. А у наших зрителей есть уникальная возможность понаблюдать за их повадками. Это удивительные рыбы, популяцию которых мы хотим не только сохранить, но и приумножить. В “Москвариуме” для их жизни и будущего выведения потомства созданы все необходимые условия», — рассказала Ирина Мейнцер, руководитель биологической службы «Москвариума» на ВДНХ.

Эти рыбы стали 11-м видом акул, представленным в экспозиции океанариума. Длина тела каждого из хищников составляет порядка 80 сантиметров. По оценкам ихтиологов, им около пяти лет.

Для комфортного пребывания акул их разместили в бассейне площадью более 58 квадратных метров, где воссоздали экосистему побережья Тихого океана. Температуру в бассейне постоянно поддерживают на уровне 24–25 градусов, а состав воды максимально приближен к естественным условиям обитания хищников. Кроме того, акул регулярно балуют любимыми лакомствами — креветками и лангустинами.

На онлайн-занятии расскажут об открытии вида японских бычьих акул, вкладе российских ученых в его изучение, ареале обитания этих хищников, особенностях их рациона и многом другом.

Всем желающим также предлагают поучаствовать в конкурсе и выбрать акулам новые имена. Он начнется 12 декабря в 15:00 в аккаунте «Москвариума» в социальной сети «Инстаграм». Участники смогут оставить свои комментарии под конкурсной публикацией до 18:00 18 декабря.

Затем команда «Москвариума» выберет четыре имени, которые попадут в финальный этап народного голосования. Он состоится 21 декабря. Выиграет пара имен, которая наберет наибольшее число лайков. Их автор получит два билета на посещение экспозиции «Аквариум» и персональное онлайн-поздравление от подводного Деда Мороза — водолаза.

Центр «Москвариум» океанографии и морской биологии открылся на ВДНХ в августе 2015 года. Здесь содержат свыше 12 тысяч морских и прибрежных обитателей, включая таких крупных, как акулы, нерпы, скаты и кайманы. Площадь комплекса составляет более 53 тысяч квадратных метров, а аквариумы вмещают около 25 миллионов литров воды.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Архитектура

О чем может рассказать Юсуповский дворец

Дворцы

Петровский путевой дворец

Ближайшие события

«Физ-Ра-Дость» в детском центре Музея Москвы

11 – 31 января

Концерт в рамках фестиваля «Валентин Берлинский forever!» в «Зарядье»

20 января
19:00 – 21:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies