Портал мос.ру не планирует передавать фотографии пользователей

13 октября
Безопасность

Департамент информационных технологий Москвы рассказал, что появившаяся в СМИ информация о передаче данных из профилей пользователей портала mos.ru не соответствует действительности.

Пользователи портала действительно могут самостоятельно загружать фотографии при оформлении заявлений для получения ряда госуслуг, в частности оформления охотничьего билета. При этом в личном кабинете пользователей mos.ru загрузка фотографий не предусмотрена.

Фотоизображения хранятся в едином центре хранения и обработки данных (ГИС ЕЦХД). Более того, сама загрузка фотографий не является обязательной при пользовании порталом mos.ru.

ГИС ЕЦХД в свою очередь аттестована и защищена в соответствии с законодательством России и обладает всеми средствами защиты, необходимыми для хранения такой информации.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события
550₽ - Для взрослых

Юбилейное шоу «Сквозь время» в Культурном центре имени И. М. Астахова

8 декабря
19:00 – 20:30
500₽ - Для взрослых

Концерт цикла «Танцы народов России» в Доме музыки

9 декабря
19:00 – 21:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies