Портал для приемных родителей за год посетили более 160 тысяч человек

19 ноября
Социальная сфера

Единому интернет-порталу «Моя новая семья» в ноябре исполняется год. За это время его посетили более 160 тысяч пользователей. Сервис для будущих приемных родителей и всех, кто интересуется темой помощи детям, лишившихся родителей, запустил Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы.

«Необходимость в создании единого ресурса, где собрана актуальная и достоверная информация для будущих родителей и приемных семей, возникла уже давно. Портал объединил в одном месте все нужные сервисы для москвичей, нуждающихся в поддержке при решении вопросов семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей. За год работы его посетили более 160 тысяч человек», — рассказала заместитель руководителя Департамента Екатерина Бербер.

Главная помощь детям-сиротам — это устройство их в семьи. С каждым годом все больше москвичей хотят взять ребенка, оставшегося без попечения родителей. Чтобы помочь им сориентироваться в этой теме, был создан ресурс «Моя новая семья». Он объединил официальные сайты всех московских организаций для детей-сирот, а также Центра социальной (постинтернатной) адаптации и ресурсного центра по вопросам опеки и попечительства «Содействие».

«Региональный банк данных детей-сирот» стал одним из самых востребованных разделов портала. За год его посетили более 105 тысяч человек. С помощью портала можно записаться на прием и получить направление на личное знакомство с ребенком.

С помощью портала можно найти информацию и записаться в школу приемных родителей — за год сервисом воспользовались почти 45 тысяч человек. «Сейчас запрос на подготовку в школе приемных родителей среди москвичей невероятно высок. В настоящее время в городе работает 35 школ приемных родителей, в следующем году запустят еще четыре», — рассказала Екатерина Бербер.

Она добавила, что осенью на портале появилась возможность оставить отзыв об органах опеки и попечительства, службах сопровождения замещающих семей и постинтернатного патроната. «Ранее этот сервис уже был опробован на школах приемных родителей и хорошо зарекомендовал себя. Нам важно мнение москвичей, это помогает стать лучше, своевременно отвечать на запросы общества», — отметила Екатерина Бербер.

Кроме того, на портале есть сервис «Лист ожидания». Если в школе, в которой будущий приемный родитель желает пройти подготовку, нет свободных мест, здесь можно оставить заявку. Кандидат получит сообщение о появлении места или старте набора в группу. Этой услугой уже воспользовались более 500 человек.

Для выпускников столичных центров содействия семейному воспитанию и детей из приемных семей на портале создали отдельную страницу. На ней собраны материалы о государственной поддержке, постинтернатном сопровождении, а еще там планируют публиковать информацию о возможностях получения жилья и поиске работы.

Три месяца назад на портале появился сервис «У меня вопрос». Здесь можно спросить о любом направлении, касающемся работы органов опеки и попечительства и семейного устройства. Сервис популярен не только среди москвичей, но и среди жителей других регионов нашей страны и даже зарубежья. Специалисты уже обработали больше 100 обращений пользователей.

Портал «Моя новая семья» продолжает развиваться и запускать новые сервисы. В ближайших планах создать виртуальные экскурсии по центрам содействия семейному воспитанию.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
600₽ - Для взрослых

Спектакль «Фантазии Фарятьева» в КЦ «Салют»

4 декабря
18:00 – 21:00
250₽ - Для взрослых

Мастер-класс «Танцы народов Сибири» в ДК «Нагорный»

4 декабря
12:00 – 13:30
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies