Помощь, которая «не завянет»: кому помогают участники акции «Дети вместо цветов»

26 августа
Социальная сфера

1 сентября в Москве в очередной раз пройдет благотворительна акция «Дети вместо цветов». Ее участники подарят своему учителю один букет от всех, а сэкономленные деньги направят на помощь подопечным фондов со всей страны. Принять участие в акции может группа учеников, класс или целая школа.

Лекарства и электроколяски

В акции не первый год участвуют фонд «Вера» и детский хоспис «Дом с маяком», которые помогают детям с неизлечимыми заболеваниями. В прошлом году они собрали более 43 миллионов рублей для 270 семей. На этот раз пожертвования планируют потратить на медицинское оборудование и расходные материалы к нему, аппараты для дыхания, кресла, лекарства, специальное питание, работу психологов и юристов.

Так, помощь получит трехлетняя Саша из Москвы, у которой редкое тяжелое заболевание желудочно-кишечного тракта. Для полноценной жизни девочке необходимы лекарства и специальное питание, поступающее в организм через катетер в вене.

Восьмилетнему Максиму из Керчи хотят приобрести кресло-коляску со специальными фиксаторами для ног, спины и головы. Из-за генетического заболевания мальчик начал плохо ходить, сейчас даже не может держать голову.

У Ксюши из Краснодара врожденная мышечная дистрофия. Девочка занимается в модельном агентстве, любит фотографироваться и путешествовать. В сентябре она пойдет в первый класс, но для этого ей понадобится коляска с электроприводом.

Реабилитация и поддержка

Русфонд направит собранные средства на помощь тяжелобольным детям. За пять лет участия в акции он собрал более 13,3 миллиона рублей на помощь 300 своим подопечным. В этом году организация рассчитывает собрать не меньше 3,5 миллиона рублей и помочь не менее чем 40 детям.

На сайте фонда есть специальная страница, где оплачивается сертификат, подтверждающий пожертвование. Перевести собранные средства можно как на общий счет Русфонда, так и конкретному ребенку. На той же странице можно скачать макеты для флажков, значков, воздушных шариков и тематические листовки акции.

Фонд «Подсолнух» переведет деньги детям с тяжелыми иммунными заболеваниями. Классы, участвующие в акции, могут получить сертификат на две тысячи рублей, которым оплачиваются медицинские анализы.

Фонд «Найди семью» планирует направить собранные пожертвования на оказание психологической помощи детям из приемных семей: 11-летней Марине и шестилетнему Мише. Их истории можно найти на странице фонда.

Средства для трех подопечных собирает и фонд «Гольфстрим». Благодаря акции дети с ограниченными возможностями здоровья пройдут годовой курс реабилитации, куда входят занятия с логопедом, нейропсихологом и дефектологом. Чтобы стать участником акции, нужно зарегистрироваться на сайте.

Постоянная помощь

Подопечным благотворительных организаций можно помогать не только в День знаний. Так, на портале mos.ru работает первый государственный сервис для сбора пожертвований. Он позволяет сделать перевод в адрес сразу нескольких проверенных организаций или настроить автоплатеж.

Благотворительный сервис mos.ru — совместный проект Департамента информационных технологий, Комитета общественных связей и молодежной политики и Общественной палаты города Москвы. Он объединяет некоммерческие организации столицы и москвичей, которые хотят помогать нуждающимся. С момента начала работы сервиса пользователи mos.ru пожертвовали более 30 миллионов рублей.

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

Творческий вечер пианиста и композитора Владимира Агафонникова в Москонцерте на Пушечной

20 октября
19:00 – 21:00

«Истории» в Московском академическом театре имени Владимира Маяковского

29 – 30 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies