Помогать стало проще: благотворительный сервис на mos.ru отменил обязательную авторизацию

25 октября
Социальная сфера

Благотворительный сервис на mos.ru отменил обязательную авторизацию для пользователей, которые хотели бы сделать перевод на благотворительность.

«Мы отменили обязательную авторизацию для пользователей, которые хотели бы сделать перевод на благотворительность. Этой возможностью уже пользуются 53 организации, подключенные к сервису. Теперь помогать станет проще: нужно выбрать понравившуюся программу на странице фондов и нажать кнопку “Помочь” без прохождения дополнительных шагов — регистрации и авторизации», — рассказал первый заместитель руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Евгений Козлов.

По его словам, в планах — развивать с помощью сервиса волонтерское направление. Через него организации смогут не только собирать средства на благотворительные программы, но и искать добровольцев для совместной работы.

Пользователи могут быть уверены, что их пожертвования будут перечислены по адресу. Ежеквартально экспертный совет по благотворительности и волонтерству Общественной палаты Москвы проверяет отчеты фондов о реализации полученных средств.

«За каждой цифрой, за каждым пожертвованием стоят люди. И благотворительный сервис дает такую возможность — помогать проверенным фондам с прозрачной отчетностью», — сказал председатель совета Вадим Ковалев.

Благотворительность становится популярной

Благотворительный сервис запущен на mos.ru в октябре прошлого года столичным Департаментом информационных технологий совместно с Комитетом общественных связей и молодежной политики при поддержке Общественной палаты города Москвы. С его помощью можно переводить деньги в проверенные благотворительные организации. За это время средний взнос пользователей вырос почти до 300 рублей, а в сентябре они установили рекорд, перечислив в разные фонды больше миллиона рублей. Всего за год работы благотворительного сервиса mos.ru жители столицы перечислили более 9,2 миллиона рублей.

К сервису подключены 55 благотворительных организаций. У каждой есть отдельная страница: пользователи могут узнать о фонде, направлениях его деятельности и благотворительных программах. В среднем за месяц к проекту присоединяются пять новых организаций. Планируется, что к концу года его участниками станут уже 60 организаций-партнеров.

«Сервис был создан в год пандемии — в то время, когда мы все сплотились для помощи ближнему. За год работы сервиса москвичи совершили свыше 30 тысяч переводов на благотворительность. Это пожертвования, сделанные от чистого сердца», — отметила Мария Головченко, заместитель председателя Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы. 

Для удобства пользователей функционал сервиса постоянно совершенствуют. Сделать пожертвование можно одновременно с оплатой своих обычных счетов, например за коммунальные услуги. Кроме того, есть возможность оформить перевод в мобильном приложении «Моя Москва». Тем, кто хочет помогать постоянно, предлагают подключить автоплатеж.

Куда идут пожертвования

Одним из первых к проекту присоединился фонд «Кораблик». С помощью сервиса организация собирает средства для помощи детям с редкими заболеваниями или сложными травмами. Сборы москвичей помогли оплатить важное генетическое исследование для четырехлетней Вики Зиненко, которая страдает приступами эпилепсии. Результат анализа поможет установить их причину и подобрать эффективное лечение.

Проект «Неботерапия» помогает в реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья. Собранную через сервис сумму он направил на организацию полетов в аэротрубе для подростков с ограничениями по здоровью и мам детей с инвалидностью.

«Благотворительный сервис на платформе mos.ru — это возможность рассказать о нашем проекте москвичам в доступной форме и на известной всем горожанам площадке. Благодаря сервису о нас узнало еще больше людей, и вместе мы помогли 50 людям в сложной жизненной ситуации получить новые яркие впечатления», — рассказала Марина Волкова, президент фонда «Благо дари миру»

Одно из самых популярных направлений для сбора пожертвований — помощь животным. «Размещение организации в благотворительном сервисе — знак доверия со стороны Правительства Москвы. Это отличная возможность рассказать о себе через площадку, которой пользуются все москвичи», — отметила Анна Белоусова, основательница фонда «Котодетки»

Организация направила часть собранных средств на помощь бездомным животным из муниципального приюта «Искра», в котором проживают 150 собак и 50 кошек. Фонд закупил шприцевые инфузионные помпы — устройства для длительного дозированного введения растворов, лекарств и питательных веществ животным. Они позволят волонтерам и сотрудникам приюта помочь еще большему количеству больных животных.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
600₽ - Для взрослых

Программа «Человек большого и доброго сердца» в КЦ «Доброволец»

10 декабря
16:00 – 17:00
500₽ - Для взрослых

Спектакль «Я не вернусь» в Театре имени Евгения Вахтангова

7 декабря
19:30 – 21:45
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies