Помочь Снеговичку и спасти Щелкунчика: Московская усадьба Деда Мороза приглашает на новые программы

17 декабря 2021
Культура

Московская усадьба Деда Мороза открылась 16 лет назад. С тех пор для многих горожан ее посещение стало доброй праздничной традицией. В этом году в усадьбе обновили интерьеры теремов, открыли помещения для творческих занятий, придумали новые волшебные приключения для гостей.

В основную экскурсионную программу входит посещение трех теремов усадьбы. Во время этого путешествия дети помогут Снеговичку-Пуховичку исполнить заветное желание и узнают, как Дед Мороз готовится к Новому году. Для гостей свои двери откроют кладовая волшебных предметов, фабрика подарков, сортировочный центр, из которого гостинцы отправляются к детям всего мира, а также оперативный штаб подготовки к Новому году, почта и кабинет Деда Мороза, светелка Снегурочки и библиотека сказок.

Кроме того, ребята смогут отправиться в опасное приключение — снять проклятие Крысиного короля и спасти игрушечное королевство Щелкунчика. Участники квеста попадут в волшебный мир, где все предметы огромные, а люди маленькие, как игрушки. Чтобы выполнить задание, потребуется пройти семь игровых локаций с аттракционами: «Лифт (коробка от игрушки)», «Чудо-машина Дроссельмейера», «Игрушечная почта», «Крысиный побег», «Чулан чудес», «Осада Марципанового замка» и «Тронный зал».

Гости усадьбы также смогут пройти прошлогоднюю программу «Путешествие по сказочной тропе», особенно полюбившуюся посетителям. Задорный снеговик проведет детей в мир сказок и познакомит с героями самых разных книг, в том числе «Волшебника Изумрудного города», «Алисы в Стране чудес», «Щелкунчика и Мышиного короля», «Золушки», «12 месяцев» и других.

На все программы можно приобрести индивидуальные билеты или запланировать коллективное посещение. Всем желающим предлагают также устроить чаепитие и получить подарок от Деда Мороза (сладкий или творческий — на выбор). Новогодний волшебник готов встретиться с каждым ребенком лично. Подробная информация о программах и дополнительных возможностях опубликована на официальном сайте усадьбы, здесь же можно купить билеты.

Также в специальных помещениях усадьбы для детей работает волшебная мастерская. Здесь можно украсить имбирный пряник или расписать игрушку для новогодней ели.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
500₽ - Для взрослых

Спектакль «Тень» в КЦ «Феникс»

22 января
19:00 – 21:15
3000₽ - Для взрослых

Концерт Южно-Уральского симфонического оркестра Челябинской филармонии в Зарядье

21 января
19:00 – 21:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies