Пользователи портала mos.ru могут оставить заявку на вывоз стальных ванн

13 декабря 2021
Социальная сфера

У пользователей портала mos.ru появилась возможность бесплатного вывоза стальной ванны. Теперь ее можно включить в заявку в сервисе «Вывоз ненужных вещей». До этого с помощью сервиса можно было отправить на утилизацию только ванны из чугуна.

«Город расширяет возможности цифровых сервисов для жителей, чтобы сделать процесс решения бытовых вопросов максимально удобным. “Вывоз ненужных вещей” позволяет бесплатно избавиться от крупногабаритных предметов, исчерпавших свой ресурс. Специалисты сервиса приедут в удобное для пользователя время. За полтора месяца с момента запуска сервиса уже принято более 3,6 тысячи заявок на вывоз ненужной техники и металлических вещей», — отметили в пресс-службе Департамента информационных технологий города Москвы.

Специалисты сервиса помогут вывезти предметы 10 видов из категорий бытовой техники и металлических изделий. Пользователи могут подать заявку, в том числе, на вывоз газовых и электрических плит, стиральных машин, холодильников, посудомоечных машин, железных дверей, аккумуляторов и даже автомобилей. В одной заявке можно указать до 20 предметов.

Воспользоваться сервисом «Вывоз ненужных вещей» можно на сайте mos.ru. В каталоге услуг нужно выбрать категорию «Жилье, недвижимость, земля», далее — перейти в раздел «ЖКУ, обслуживание жилья». В открывшемся перечне доступных по этой теме онлайн-инструментов будет и сервис «Вывоз ненужных вещей».

Для заполнения заявки на странице сервиса нужно указать адрес, по которому должны приехать специалисты, категорию и объекты для вывоза, а также удобные дату и время.

В некоторых случаях предметы для вывоза нужно демонтировать заранее, например если пользователь планирует вывезти чугунную или стальную ванну. Если речь идет о газовой плите, нужно учитывать, что демонтировать ее могут только сотрудники специальных служб. Пользователь, сдающий на утилизацию автомобиль, должен предоставить специалистам сервиса документы, подтверждающие его право собственности.

Сервис «Вывоз ненужных вещей» запустили совместно столичные Департамент информационных технологий, Департамент жилищно-коммунального хозяйства и ГКУ «Новые технологии управления». Он доступен пользователям mos.ru от 18 лет, у которых есть стандартная или полная учетная запись. Подробнее о том, как повысить статус своей учетной записи, можно узнать в инструкции.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
500₽ - Для взрослых

Концерт Дэвида Тимма (орган, Германия) в Зарядье

24 января
19:00 – 21:00
300₽ - Для взрослых

Концерт-лекция «Стиль кул. Квартет Льва Кушнира» в Зарядье

22 января
13:00 – 15:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies