Полторы тысячи фермеров и 66 площадок: в Москве готовятся к открытию осенних ярмарок выходного дня

27 сентября
Экономика и предпринимательство

В Москве завершилась заявочная кампания на участие в осенней торговой сессии ярмарок выходного дня. Фермеры и предприниматели с 5 по 9 сентября отправляли свои заявки в электронном виде через портал mos.ru. Осенний сезон продаж начнется 30 сентября и продлится до 25 декабря. Для участия уже утверждено 66 площадок на 1420 торговых мест.

«Ротацию фермеров мы проводим трижды в год: в весеннюю, летнюю и осеннюю сессии. Это дает возможность каждому из них представить свою продукцию на ярмарках. Всего в ходе осенней заявочной кампании было подано три тысячи заявок от товаропроизводителей, из которых удовлетворено почти полторы тысячи», — рассказали в пресс-службе государственного бюджетного учреждения «Московские ярмарки».

Выгодные условия и постоянные клиенты

Фермер Лариса Куракина осенью на ярмарках выходного дня продает свои яблоки, персики, груши, виноград, инжир, помидоры, баклажаны, а также орехи.

«Покупатели ярмарки в Ясеневе уже знают меня и ждут мои сладкие крымские персики сортов “турист” и “золотая осень”. Несмотря на зеленоватый оттенок кожицы, фрукты спелые, имеют сочную ярко-желтую мякоть. Груши выращиваю двух сортов: “бере” и “ноябрина”. Продаю также и овощи, например баклажаны сорта “буржуй”. Они круглые и без семечек, благодаря чему не горчат», – рассказала фермер.

Лариса Куракина

У Ларисы много постоянных покупателей, которым она всегда готова сделать скидки.

Предприниматель Дмитрий Малыгин занимается соленьями: продает квашеную капусту, патиссоны, грибы, баклажаны, кабачки, помидоры и многое другое.

«Овощи выращиваю в Московской области, городе Луховицы. На ярмарках торгую уже 15 лет, летом привожу фрукты. Ярмарки –– это неоценимая помощь для деревенских фермеров. Город нам предоставляет все необходимое для торговли: площадку, оборудование, комфортные условия круглый год», – отметил фермер.

Дмитрий Малыгин

Сезонные фрукты, овощи и соленья

С наступлением сезона сбора урожая на ярмарках выходного дня покупатели могут найти десятки видов свежих овощей и фруктов более чем из 40 регионов России и других стран СНГ. Осенью на прилавках ярмарок появляются сезонные томаты, огурцы, картофель, лук, морковь, чеснок, капуста, кабачки, тыква, баклажаны, а также яблоки, груши, виноград, сливы, хурма и многое другое по доступным ценам.

Осень еще и время приготовления продуктовых запасов на зиму: солений, компотов, варенья или сухофруктов. На ярмарках традиционно представлен большой выбор солений: квашеная капуста — обычная и с яблоками, маринованные томаты и огурцы, моченые яблоки, маринованные грибы и многое другое.

Еще один сезонный продукт на ярмарках – зелень. Фермеры предлагают покупателям несколько десятков ее видов: петрушку, укроп, кинзу, базилик, тархун, лук, салат, мяту, руколу, шпинат, щавель.

Помимо этого, с началом нового сезона на ярмарках будет увеличено количество мест для продажи молока, мяса, рыбы, а также кондитерских изделий и хлеба.

«Ассортимент молочной продукции у нас всегда широкий. Наиболее популярные молочные товары представлены из Рязанской, Вологодской, Липецкой, Тамбовской, Белгородской, Смоленской, Владимирской, Калужской, Ярославской областей и других регионов России. Очень популярны также молочные продукты из Республики Беларусь. Продукцию предприниматели привозят с небольших региональных заводов, где все сырье производится из молока фермерских хозяйств и проходит щадящую пастеризацию. Из-за чего большая часть молочной продукции имеет короткий срок реализации — от трех до 14 суток — и всегда свежая. Именно поэтому в большинстве случаев наша продукция уникальна и ее не всегда можно найти на полках сетевых магазинов», – отмечают в пресс-службе «Московских ярмарок».

Мясная продукция привозится на ярмарки из Липецкой, Воронежской, Тамбовской, Брянской и других областей. Покупатели могут приобрести различные колбасные изделия: вареные, копченые, варено-копченые и сырокопченые колбасы. А также сосиски, сардельки, буженину, рулеты и паштеты. Огромным спросом пользуется домашнее сало.

В конце сезона, который завершается 25 декабря, горожане традиционно начинают делать покупки к новогодним праздникам.

Выгодно, качественно, рядом с домом

Ярмарки выходного дня работают в Москве уже более 20 лет. Продукцию участники привозят еженедельно, специально рассчитывая на продажу в течение трех дней, и хранят с соблюдением всех санитарных норм. Места на ярмарках выходного дня оборудованы новым холодильно-морозильным оборудованием, позволяющим соблюдать необходимый температурный режим хранения. В каждом округе расположено сразу несколько ярмарок. По социальной карте москвича можно также получить скидку, а в воскресенье продукты можно приобрести еще дешевле.

Все площадки расположены в наиболее доступных для жителей местах, рядом со станциями метро.

Места на ярмарках выходного дня предоставляются бесплатно, все расходы берет на себя город.

Найти адрес ближайшей ярмарки

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события
Бесплатно

Катки Москвы 2022-23: адреса, время работы, регистрация, правила посещения

9 декабря 20221 марта 2023

«Снежная гирлянда» в Доме культуры «Стимул»

4 января 2023
13:00 – 14:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies