Подопечные социальных учреждений столицы написали более 700 новогодних писем участникам СВО

16 декабря 2022
Социальная сфера

В преддверии наступающих праздников воспитанники столичных центров для детей-сирот, а также подопечные семейных, реабилитационных и реабилитационно-образовательных центров подготовили поздравления для участников специальной военной операции (СВО). Письма, открытки и небольшие подарки ручной работы в ближайшее время передадут адресатам, рассказал руководитель столичного Департамента труда и социальной защиты населения Евгений Стружак.

«Новый год — добрый семейный праздник. Это время, когда просто необходимо делиться теплом с теми, кто в нем нуждается. Я необычайно горд, что наши ребята — сироты, дети с инвалидностью, те, кто находится в трудной жизненной ситуации, — не только принимают помощь, но и сами готовы помогать, поддерживать добрым словом тех, кому сейчас, без сомнения, нелегко. Наши подопечные написали более 700 писем и открыток, сделали свыше 100 небольших сувениров, подготовили видеопоздравления. Каждый вложил в свои подарки для призванных на службу москвичей частицу своей души», — рассказал глава ведомства.

Дети подошли к решению задачи творчески, и все работы получились уникальными. Ребята применили все техники, с которыми их знакомили на занятиях в центрах: аппликацию, квиллинг, рисование красками, карандашами, фломастерами.

В семейных центрах дети постарше провели мастер-класс для малышей и помогли им подписать послания. В организациях для детей-сирот воспитанники делали открытки вместе с активистами центров московского долголетия. Мальчики и девочки написали трогательные слова участникам СВО, пожелали им здоровья, тепла, любви близких, поздравили с наступающими праздниками. Кроме того, они записали видеоприветы для бойцов, сделали небольшие сувениры — игрушки-талисманы из фетра, мыло ручной работы.

Жители столицы с инвалидностью, подопечные реабилитационных центров Департамента труда и социальной защиты населения собирали поздравления на протяжении месяца. В акции приняли участие как школьники, которые учатся в реабилитационно-образовательных центрах, так и взрослые, проходящие курсы комплексной реабилитации. Москвичи из реабилитационного центра для инвалидов «Ремесла» передали мягкие игрушки ручной работы в виде кроликов — символа 2023 года.

Для поддержки московских семей работает 26 городских организаций помощи родителям с детьми: 23 семейных центра, а также Кризисный центр помощи женщинам и детям, социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних «Возрождение» и «Алтуфьево». Подробная информацию об услугах центров есть на портале «Мой семейный центр».

Узнать больше о жизни столичных центров содействия семейному воспитанию (ЦССВ) можно на портале «Моя новая семья». Полезную информацию для себя там найдут будущие и состоявшиеся приемные родители, выпускники ЦССВ и приемных семей, а также все, кто интересуется темой помощи детям, оставшимся без родительского попечения.

Получить дополнительную информацию о поддержке жителей столицы с ограниченными возможностями здоровья можно на специальной странице Департамента труда и социальной защиты населения.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Филумена Мартурано» в театре «Современник»

31 января
19:30 – 22:30

«Чайковский. Первый концерт и Пятая симфония» в Московском международном доме музыки

29 января
19:00 – 21:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies