«Подарю ей лунный камень»: как студенты поздравят любимых женщин

8 марта 2019
Студенты о городе

Исторически 8 Марта было днем солидарности женщин за равные права и эмансипацию. Сейчас в Международный женский день принято дарить мамам, женам, девушкам, сестрам и подругам подарки. Что же планируют московские студенты преподнести своим драгоценным женщинам?

Артур Долгов, Национальный исследовательский технологический университет МИСиС

— Каждый год в преддверии 8 Марта у меня возникает вопрос об оригинальном и незабываемом подарке. Некоторые склоняются к классике: букету цветов, сладостям или новому смартфону. Я же считаю важным не что, а как ты даришь. Главное — вложить в подарок смысл. Он может быть недорогим, но с частичкой того, что вас объединяет. Замечательным подарком могут стать радостные и приятные эмоции от совместного времяпрепровождения или похода в кино, музей или ресторан.

Иван Петроченко, Московский политехнический университет

— Самый простой и романтичный подарок — это еда. Я бы подарил подругам сладкий подарок и необычную вещь, напоминающую обо мне. Разумеется, к каждой нужен индивидуальный подход. Например, одна моя подруга делает фигурки из глины — ей бы я подарил инструменты для лепки или краски, а вот подруге, которая любит читать, подобрал бы интересную книгу.

Николай Гришов, Московский политехнический университет

— У меня нет девушки, но если бы она была, непременно позвал бы ее в театр или в дорогой ресторан. А лучше — все вместе.

Виталий Лыгин, Московский государственный университет геодезии и картографии

— Недавно нашел в интернете довольно незаурядный подарок, а именно — фотокубик. Он состоит из четырех маленьких кубиков и складывается в один большой. На каждой стороне печатается четверть фотографии, и при сборке этого кубика получается целое фото. От такого подарка, да еще и сделанного своими руками девушка точно будет в восторге!

Михаил Андрюшечкин, Московский авиационный институт

— Мы с девушкой учимся в разных даже не городах, а странах. Выбирая подарок, я бы хорошо подумал над тем, чему она была бы действительно рада в этот день. Многие любят дарить плюшевых мишек и цветы с помощью доставки, но я бы подарил ей возможность нашей встречи. Наверное, это единственное, чего она так сильно хочет. И единственное, чего я не могу позволить себе сейчас подарить.

Александр Николаев, Московский политехнический университет

— У меня есть две подруги в компании, с которыми мы достаточно близко общаемся. Думаю, в качестве подарка отвести их в какое-нибудь интересное место и угостить вкусной едой. Мы любим пиццу, так что выбор очевиден. На Патриарших прудах есть очень классный ресторанчик, скорее всего, пойдем туда.

Конечно, это не самый праздничный подарок, но ситуация легко исправляется символическими мелочами. Можно накупить сладостей и маркеров для выделения текста и завернуть их в красивую подарочную упаковку. Сладости — приятно, а маркеры — всегда нужная вещь.

Никита Джаджанидзе, Московский государственный университет пищевых производств

— Я бы подарил своей девушке сертификат на звезду и небольшой лунный камень. А еще хороший шоколад и охапку роз.

Илья Феоктистов, Национальный исследовательский университет «МЭИ»

— Лучший подарок на 8 Марта дамам — торт и хорошее вино. Элегантно и по-взрослому. Один из товарищей собирается дарить оригами. По-моему, это здорово и необычно. Да и лучший подарок тот, который сделан своими руками.

Ксения Феоктистова, Московский политехнический университет

— Поскольку в России день солидарности женщин в борьбе за эмансипацию превратили в совершенно непонятный праздник красоты, весны и тюльпанов, я считаю лучшим подарком распространение информации о том, что это вообще за день, и проявление интереса к биографии женщин, сыгравших большую роль в истории: ученых, изобретательниц, врачей, писательниц, поэтесс, военнослужащих и других. Если говорить о подарке, которым обрадовать подругу, маму или сестру, я бы остановила свой выбор на книге хорошей писательницы или материально полезной вещи.

Материал подготовлен корреспондентом Первого студенческого агентства Татьяной Беляковой.

Источник: mos.ru

Поделиться
SUP-карнавал

SUP-карнавал

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
Бесплатно

«Дни любви» в Доме Гоголя

26 июня
15:00 – 17:00
Бесплатно

«Лето в Москве. Мороженое и сладости» — расписание творческих классов

19 – 23 июня


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies