Почти 700 операций и 1,5 тысячи консультаций провели за две недели московские врачи в больнице ЛНР

4 января
Межрегиональные и международные связи

Очередная бригада московских врачей вернулась из Луганской Народной Республики (ЛНР). Всего в состав мультидисциплинарной команды входили около 30 специалистов столичных медучреждений, которые оказывали консультационную, методическую и практическую помощь коллегам на новых территориях. За две недели командировки врачи провели в ЛНР почти 700 операций и 1,5 тысячи консультаций пациентов. Об этом сообщили в Департаменте здравоохранения Москвы.

«Московские специалисты продолжают посменно работать в больнице Луганской Народной Республики. На днях в столицу вернулась очередная мультидисциплинарная бригада, в которую входили хирурги разных профилей, анестезиологи-реаниматологи, травматологи-ортопеды, психиатры и другие врачи. Всего около 30 человек. В течение двух недель они оказывали специалистам из ЛНР всю необходимую поддержку. Московские врачи делились с коллегами опытом работы, консультировали пациентов, проводили операции. Всего за время командировки столичные специалисты провели 1,5 тысячи консультаций пациентов и почти 700 операций — экстренных и плановых», — рассказали в Департаменте здравоохранения Москвы.

На сегодняшний день регулярную медицинскую помощь пациентам в ЛНР и ДНР оказывают около 200 московских врачей почти из 30 учреждений городского здравоохранения. Специалисты посменно работают в больницах в составе мультидисциплинарных бригад. Всего столичные врачи провели в Луганской и Донецкой народных республиках почти 5,5 тысячи операций и около 15 тысяч консультаций пациентов.

Москва также предоставляет возможность врачам из ЛНР и ДНР повысить квалификацию на базе ведущих столичных медучреждений. Так, в Научно-исследовательском институте неотложной детской хирургии и травматологии Москвы проходят обучение специалисты Луганской республиканской детской клинической больницы. За один раз в институте стажируется группа из четырех-пяти человек, а образовательная программа охватывает такие направления, как детская хирургия и нейрохирургия, детская травматология, анестезиология и реанимация, лучевая диагностика и детская урология. Курсы рассчитаны на месяц и включают как теоретическую часть, так и отработку практических навыков на базе профильных отделений института.

В учреждениях столичного здравоохранения также оказывается медицинская помощь детям из ЛНР и ДНР. В 2022 году лечение в московских стационарах прошли около 300 юных пациентов из республик. При серьезных травмах первую помощь ребенку оказывают столичные врачи, которые работают непосредственно на новых территориях. Затем пациента с помощью спецтранспорта или санитарной авиации доставляют в Москву, где он продолжает проходить лечение и реабилитацию.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Александр Пушкин и Василий Жуковский. Друзья и современники» в Доме Гоголя

10 февраля
19:00 – 20:30

«Нет, весь я не умру» в библиотеке № 245

10 февраля
18:00 – 20:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies