Почти 40 тысяч москвичей нашли работу при поддержке службы занятости населения с начала года

3 июня
Социальная сфера

С начала 2022 года при помощи службы занятости трудоустроились почти 40 тысяч москвичей. 26 тысяч из них — за последние три месяца.

Найти работу горожанам помогают карьерные консультанты. Специалисты проводят подробное интервью, а затем, исходя из уровня образования, квалификации, опыта, навыков и индивидуальных пожеланий соискателя, подбирают подходящие вакансии и организуют собеседование с работодателем.

«Трудоустройство — приоритетная задача столичной службы занятости. Нам важно сделать этот процесс как можно более эффективным. Еще три года назад в ходе модернизации мы отказались от формальных подходов к трудоустройству в пользу адресной помощи кандидатам. Мы обновили линейку наших услуг, внедрили современные сервисы — рекрутинговые центры и массовые открытые отборы, расширили базу вакансий», — рассказал руководитель Департамента труда и социальной защиты города Москвы Евгений Стружак.

Около 32 процентов соискателей, которые обратились за поддержкой в службу занятости, трудоустроились в сфере услуг и работают менеджерами по коммерческой деятельности, поварами, официантами и курьерами. Почти 19 процентов кандидатов получили работу на офисных позициях и теперь трудятся бухгалтерами, юристами, экономистами и менеджерами по персоналу. 15 процентов кандидатов трудоустроились на предприятия оптовой и розничной торговли. Наиболее популярными среди соискателей стали позиции продавцов-консультантов, кассиров, мерчандайзеров, менеджеров по продажам и специалистов по маркетингу.

При поддержке службы занятости москвичи также трудоустраивались финансовыми экспертами, аналитиками (финансовая отрасль), программистами и аналитиками данных (сфера ИТ), операторами связи и почтальонами (транспорт и логистика), инженерами, операторами конвейерных линий и техниками (производственные предприятия).

Найти актуальные предложения работы и записаться на консультацию к специалисту все желающие могут на сайте центра занятости населения «Моя работа». Жителям столицы помогает крупнейший государственный кадровый оператор по поиску работы — служба занятости населения города Москвы.

В ее структуру входит 57 отделов трудоустройства, большинство из которых расположены в офисах «Мои документы». Флагманские центры с расширенным набором услуг находятся на улице Щепкина (дом 38, строение 1) и на улице Шаболовке (дом 48). Специализированный центр занятости «Моя карьера» для граждан старше 50 лет, мам с детьми, людей с инвалидностью, молодежи и нуждающихся семей с детьми открыт на улице Сергия Радонежского (дом 1, строение 1). Кадровый центр для сотрудников, находящихся под риском увольнения, расположен на улице Куусинена (дом 2, строение 1).

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Молодежь Москвы» в Гончаровском парке

1 – 31 июля

«Страна восходящего солнца» в библиотеке № 244

22 июля
14:00 – 15:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies