Почти 250 километров дорог и 83 эстакады построят в столице к 2025 году

21 августа
Строительство и реконструкция

До конца 2024 года в Москве планируют построить почти 249 километров дорог, в том числе около 130 транспортных сооружений. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Интенсивное развитие Москвы, связанное во многом с активным строительством недвижимости, требует создания эффективной транспортной модели. В столице ежегодно вводится в эксплуатацию около 100 километров дорог. С начала этого года уже завершено строительство 21 километра дорог, восьми тоннелей, эстакад и мостов, а также трех пешеходных переходов», — отметил он.

С 2011 года в столице построили 1121,3 километра дорог — это около 20 процентов всей существующей дорожной сети. Строители возвели 331 искусственное транспортное сооружение и 274 внеуличных пешеходных перехода. По словам Андрея Бочкарева, активные работы будут продолжены.

«Всего до конца 2024 года планируется построить около 249 километров дорог, 83 эстакады, тоннеля, моста и 46 пешеходных переходов», — рассказал заммэра.

Ключевым проектом на ближайшие годы он назвал создание Московского скоростного диаметра (МСД). Новая транспортная артерия улучшит транспортную ситуацию для пяти миллионов жителей более чем в 40 районах города. Открытие основного участка МСД — Северо-Восточной хорды — запланировано на сентябрь 2022 года. Его южную часть введут в эксплуатацию в 2023 году.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
Бесплатно

Афиша «Дома науки» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября
Бесплатно

Афиша «Дома поля» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies