Почти 200 лифтов заменят в жилых домах на северо-востоке Москвы

18 апреля
Городское пространство

В течение 2024 года в Северо-Восточном административном округе планируется заменить 194 лифта. Об этом сообщили в комплексе городского хозяйства Москвы.

Работы проведут в рамках программы капитального ремонта жилого фонда. Районами — лидерами по количеству замены подъемников станут Марьина Роща и Северное Медведково (37 и 22 лифта соответственно).

Наибольшее количество лифтов установят по адресу: Шереметьевская улица, дом 27. Здесь заменят все 12 кабин грузоподъемностью 630 и 400 килограммов в четырех подъездах. 22-этажный дом — самое высокое здание северо-востока столицы, где до конца года установят новое лифтовое оборудование. Он возведен в 1998 году по типовому проекту типовой.

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы

Семиэтажный дом 69 на Октябрьской улице стал самым старым зданием в СВАО, где в этом году установят новое лифтовое оборудование. В нем заменят три подъемника. Грузоподъемность каждой из новых кабин составит 400 килограммов. Кирпичный многоквартирный дом был возведен в 1935 году в стиле неоклассицизма. Нижние два этажа здания рустованы и отделены архитектурным поясом с балюстрадой. Верхние этажи украшают пилястры с капителями и открытые балконы с художественным металлом. По периметру здания тянется венчающий карниз.

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

Комплексный билет в Государственный музей А.С. Пушкина

17 февраля11 июня
Бесплатно

Самокат-школа: адреса, правила посещения и регистрация 2024

1 мая1 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies