Почти 20 столичных предприятий приняли участие в международной выставке вертолетной индустрии

24 мая 2023
Экономика и предпринимательство

Представители 18 промышленных столичных предприятий продемонстрировали свои разработки на международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia 2023, которая прошла в международном выставочном центре «Крокус Экспо». Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Москва — один из крупных центров авиационной промышленности России. В столице отрасль представлена более чем 40 предприятиями и научно-исследовательскими институтами, на которых трудятся свыше 50 тысяч человек. Из 90 компаний, принявших участие в мероприятии, 18 были из Москвы. Они представляли свои разработки в области авиастроения: уникальные беспилотные летательные аппараты, специализированное оборудование, системы управления и другие технологические новинки в этой сфере. Участие столичных компаний в выставке подтверждает их высокие позиции в индустрии, готовность к развитию и обмену опытом», — рассказал Владимир Ефимов.

HeliRussia — важное отраслевое событие, объединяющее сотни специалистов: конструкторов, инженеров, производителей, пользователей, представителей власти и многих других.

Среди московских предприятий в выставке приняли участие разработчик и производитель беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) компания «Связь Спецзащита», разработчик и интегратор собственных ИТ-продуктов в сфере БПЛА Gaskar Group, изготовитель источников питания для наземного обслуживания и ремонта авиационной техники научно-технический центр «Актор», производитель систем жизнеобеспечения самолетов, вертолетов и космических кораблей научно-производственное предприятие «Наука» и другие.

«Одним из участников выставки стала компания “Аэромакс”, которая в марте этого года запустила производство гражданских беспилотных вертолетов в индустриальном парке “Руднево” и стала первым участником федерального центра беспилотных авиационных систем. На мероприятии предприятие продемонстрировало гражданское воздушное судно SH-450, серийный выпуск которого также организован на территории индустриального парка. Беспилотник уже успел зарекомендовать себя в реальных проектах по грузовой доставке», — отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислав Овчинский.

Сергей Собянин рассказал Владимиру Путину о создании и развитии производства беспилотных авиационных систем

Разработчик и изготовитель БПЛА гражданского назначения также представил новые грузовые беспилотники, центр управления полетами (ЦУП), мобильный терминал управления (МТУ), оптические системы и другое оборудование.

Генеральный директор компании «Аэромакс» Андрей Шевченко рассказал, что на выставочной площадке показаны уникальные технологии для грузовых проектов. Среди них первый в России демонстратор технологий по применению водородных топливных элементов в беспилотной авиационной технике, а также макет грузового беспилотного вертолета SH-3000, который не имеет аналогов в мире по взлетной массе и грузоподъемности.

Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia — единственная выставка в России, на которой представлены мировые достижения всего спектра продукции и услуг вертолетной индустрии — от проектирования и производства до эксплуатации. Посетители увидели вертолеты, беспилотники широкого спектра применения, двигатели и другое оборудование.

Организатором мероприятия, которое проводится ежегодно с 2008 года, выступает Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.

Индустриальный парк «Руднево», на базе которого создан федеральный центр беспилотных авиационных систем, построен в рекордные сроки для размещения критически важных производств и включен в состав особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва» в марте 2023 года. К 2025-му площадь построенных здесь промышленных объектов увеличится почти в шесть с половиной раз. Также здесь будет создано от 15 до 20 тысяч рабочих мест.

Индустриальный парк «Руднево» стал шестой площадкой ОЭЗ «Технополис Москва»Около 20 тысяч новых рабочих мест будет создано в индустриальном парке «Руднево»Площади объектов индустриального парка «Руднево» увеличатся в 2,5 раза

Особая экономическая зона «Технополис Москва» — территория с особым юридическим статусом, на которой действует льготный режим предпринимательской деятельности для инвесторов. Площадь шести площадок («Печатники», «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ», «Ангстрем», «Руднево»), на которых размещаются высокотехнологичные предприятия ОЭЗ, превышает 260 гектаров. Особая экономическая зона «Технополис Москва» на протяжении нескольких лет является лидером международных и национальных отраслевых рейтингов.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Если будет Россия, значит, буду и я» в библиотеке № 234

13 – 15 июня

«Танго и джаз» в Доме-музее Марины Цветаевой

16 июня
19:00 – 20:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies