Почти 14 тысяч многоквартирных домов капитально отремонтировали в Москве с 2015 года

2 февраля
Строительство и реконструкция

Специалисты комплекса городского хозяйства с 2015 года провели капитальный ремонт почти 14 тысяч многоквартирных домов, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Столичная программа капитального ремонта — один из самых масштабных проектов модернизации жилья не только в России, но и в мире. В нее вошло более 29,4 тысячи домов общей площадью свыше 290 миллионов квадратных метров. За время реализации программы с 2015 года выполнены работы по ремонту в почти 14 тысячах многоквартирных домов — это практически половина от плана, рассчитанного до 2044 года», — отметил заммэра.

В рамках программы обновляют внешний облик домов, меняют инженерные системы, ремонтируют крыши, подъезды и входные группы. За время ее реализации специалисты уже отремонтировали более девяти тысяч фасадов, свыше восьми тысяч крыш, почти 4,5 тысячи подъездов, а более чем в 10 тысячах домов заменили инженерные системы.

По словам Петра Бирюкова, перечень работ для каждого объекта определяется с учетом срока службы инженерных систем и их технического состояния. Зимой выполняются работы, которые не зависят от наружной температуры воздуха и не влияют на функционирование коммуникаций в период отопительного сезона, — ремонт систем электро- и газоснабжения, канализации, противопожарной автоматики, подвальных помещений, мусоропроводов и подъездов. К обновлению фасадов и плоских крыш специалисты приступают с установлением устойчивых положительных температур воздуха.

На особом контроле находится соблюдение сроков эксплуатации лифтов, так как это оборудование повышенной опасности, требующее регулярных проверок технического состояния и своевременной замены.

«С 2018 года лифты в домах, находящихся на счете регионального оператора, меняются строго в год окончания 25-летнего срока службы, нет никакого дополнительного продления периода эксплуатации. В рамках программы капремонта уже заменили более 45,2 тысячи лифтов. Специалисты демонтируют старое оборудование и устанавливают новые подъемники. Если в подъезде несколько лифтов, то их меняют поочередно, чтобы жильцы не испытывали неудобств», — добавил Петр Бирюков.
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Масленица в лицах» во Всероссийском музее декоративного искусства

16 марта
15:00 – 17:00
Бесплатно

Итальянский домик в усадьбе Кусково

14 марта
10:00 – 15:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies