Почти 1,6 тысячи гектаров земли выделил город инвесторам и застройщикам в ТиНАО

8 апреля
Строительство и реконструкция

С 2018 года столица выделила около 1,6 тысячи гектаров земли в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) для реализации городских программ и масштабных инвестиционных проектов (МаИП). Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Более чем за шесть лет инвесторам и городским застройщикам предоставили почти 1,6 тысячи гектаров земли в ТиНАО. Участки предназначены для возведения домов по программе реновации, реконструкции и строительства дорог, школ, учреждений здравоохранения, спортивных и культурных центров в рамках Адресной инвестиционной программы, а также для реализации масштабных инвестиционных проектов», — отметил Владимир Ефимов.

С 2018 года Московскому фонду реновации жилой застройки, подведомственному столичному Департаменту строительства, в ТиНАО выделили 19 участков общей площадью 16,1 гектара, 12 из них площадью 6,5 гектара предоставили в поселении Михайлово-Ярцевском Троицкого округа. Земля предназначена не только для строительства жилья по программе реновации, но и для организации подъездных дорог, размещения временных конструкций и благоустройства территории.

«Больше всего земли в Троицком и Новомосковском округах Департамент городского имущества предоставил для реализации Адресной инвестиционной программы. С 2018 года оформлено 630 договоров безвозмездного пользования, общая площадь участков по ним превышает 1,5 тысячи гектаров. Здесь уже готовы или еще строятся социальные объекты, автомобильные дороги, развязки и парковки», — отметил Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента городского имущества Максим Гаман.

Земельные участки в ТиНАО площадью 33,9 гектара также выделяли для возведения детского сада, школ, физкультурно-оздоровительных комплексов в рамках МаИП. Договоры аренды были заключены с семью инвесторами. В числе таких объектов возведут образовательный комплекс на 800 мест в поселке Щапово Троицкого округа и детский сад в поселке Газопровод Новомосковского округа. Договоры аренды земли с инвесторами были оформлены в прошлом году на пять лет.

Ранее Сергей Собянин сообщил, что в ТиНАО в эксплуатацию ввели уже девять домов по программе реновации, новое жилье получили около 8,7 тысячи горожан. Кроме того, в Троицком и Новомосковском округах идет строительство школ, поликлиник и спортивных объектов.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

 

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Путешествие домой. Традиционное искусство России» во Всероссийском музее декоративного искусства

30 января31 декабря

«Го-клуб» в парке «Ходынское поле»

22 апреля29 мая


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies