Победители городских торгов откроют более 90 точек нестационарной торговли

24 июня
Экономика и предпринимательство

На городские торги выставили 93 нестационарных торговых объекта или площадки для их размещения. Предприниматели смогут открыть там пункты проката, бахчевые развалы, киоски с мороженым, точки бытового обслуживания. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Выставленные на торги нестационарные торговые объекты и площадки под их размещение расположены во всех административных округах города, кроме ЗелАО. Среди них есть как небольшой торговый автомат в парке, так и достаточно крупные павильоны, в которых можно разместить, например, пункт велопроката. Всего по итогам пяти месяцев этого года город провел 132 аукциона по нестационарным торговым объектам. Средняя конкуренция составила порядка пяти участников на лот», — сказал он.

Объекты, выставленные на торги, расположены в городских парках, подземных переходах метро, а также на улично-дорожной сети. Их площадь составляет от 1,5 до 147 квадратных метров.

Как отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков, все аукционы пройдут в электронной форме.

«Как правило, наибольшим спросом у предпринимателей традиционно пользуются объекты, расположенные в подуличных переходах Московского метрополитена», — добавил глава ведомства.

Условия участия в электронных торгах и лотовая документация размещены на инвестиционном портале Москвы, часть объектов можно посмотреть в режиме 3D.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Выпуск избранных концертов 2020 года» в Мемориальном музее А.Н. Скрябина

31 декабря 202031 декабря 2021

Выставка «Новые поступления Музея М.А. Булгакова — 2020»

26 января31 декабря
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies