Территорию у станции метро «Марьина Роща» благоустроят

5 марта 2019
Строительство и реконструкция

В этом году территорию рядом со станцией метро «Марьина Роща» благоустроят. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

«С просьбой благоустроить это общественное пространство площадью более 13 гектаров в префектуру СВАО многократно обращались местные жители. В Марьиной Роще находятся такие знаковые объекты, как театр “Сатирикон”, Московский молодежный центр “Планета КВН”, Высшая школа сценических искусств», — рассказал он.

По словам Петра Бирюкова, сегодня территория у станции метро «Марьина Роща» некомфортна для пешеходов. Здесь интенсивное дорожное движение, нет защитных барьеров между проезжей и пешеходной частью, узкие тротуары с неудовлетворительным покрытием, с обеих сторон Шереметьевской улицы парковочные места.

Всего в 2018 году в столице привели в порядок 3200 различных городских объектов. В их числе 13 территорий рядом со станциями метро, 19 улиц, более 80 парков и озелененных территорий, 2523 двора и семь других городских площадок.

В 2019-м планируют благоустроить 50 улиц, площадей и других территорий во всех округах города. В центре Москвы работы в основном проведут на небольших улицах и в переулках. В остальных округах знаковые для местных жителей территории обновят в рамках программы «Мой район».

Улицы, парки и дворы: что благоустроят в 2019 году 

 

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

Онлайн-выставка в честь 60-летия полета в космос Юрия Гагарина в Московском планетарии

8 апреля30 сентября
500₽ - Для взрослых

Спектакль «Волшебный цветок» в ДК «Нагатино»

26 сентября
10:00 – 21:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies