Территорию у станции метро «Марьина Роща» благоустроят

5 марта 2019
Строительство и реконструкция

В этом году территорию рядом со станцией метро «Марьина Роща» благоустроят. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

«С просьбой благоустроить это общественное пространство площадью более 13 гектаров в префектуру СВАО многократно обращались местные жители. В Марьиной Роще находятся такие знаковые объекты, как театр “Сатирикон”, Московский молодежный центр “Планета КВН”, Высшая школа сценических искусств», — рассказал он.

По словам Петра Бирюкова, сегодня территория у станции метро «Марьина Роща» некомфортна для пешеходов. Здесь интенсивное дорожное движение, нет защитных барьеров между проезжей и пешеходной частью, узкие тротуары с неудовлетворительным покрытием, с обеих сторон Шереметьевской улицы парковочные места.

Всего в 2018 году в столице привели в порядок 3200 различных городских объектов. В их числе 13 территорий рядом со станциями метро, 19 улиц, более 80 парков и озелененных территорий, 2523 двора и семь других городских площадок.

В 2019-м планируют благоустроить 50 улиц, площадей и других территорий во всех округах города. В центре Москвы работы в основном проведут на небольших улицах и в переулках. В остальных округах знаковые для местных жителей территории обновят в рамках программы «Мой район».

Улицы, парки и дворы: что благоустроят в 2019 году 

 

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
Бесплатно

Йогалатес в саду имени Н.Э. Баумана

12 января31 мая

«Путешествие домой. Традиционное искусство России» во Всероссийском музее декоративного искусства

30 января31 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies