«Плотва», «Судак», «Лещ», «Головастик»: на станции «Нагатинский Затон» заканчивают монтировать мозаичные панно

23 августа
Транспорт

На станции «Нагатинский Затон» восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро начался монтаж последних четырех мозаичных панно «Плотва», «Судак», «Лещ» и «Головастик», сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Созданные в мастерской композиции перед транспортировкой на станцию делят на составные части, которые затем на месте собирают, воссоздавая первоначальный облик», — рассказал Андрей Бочкарев.

По словам заммэра, всего на станции будет 12 мозаичных панно в виде рыб, восемь из которых уже смонтировали — в их числе «Карась», «Бычок», «Ротан», «Голавль», «Щука», «Уклейка», «Налим» и «Окунь». Специалистам предстоит смонтировать еще четыре панно: «Судак» (9,7 на 3,6 метра), «Лещ» (7,3 на 3,4 метра), «Плотва» (4,8 на 2,1 метра) и «Головастик» (метр на 23 сантиметра). Над строительством станционного комплекса работают около 750 человек.

Сейчас специалисты завершают на станции отделочные работы пассажирской зоны и монтаж инженерных систем, включая архитектурное освещение. Часть светильников смонтированы на стыке облицовки потолка и путевых стен, еще два ряда — посередине зала, в облицовке вентиляционного канала. Из них один ряд будет светить в потолок, второй — освещать платформу и пути.

Прилегающую к станции территорию благоустраивают, облицовывают наружные венткиоски, эвакуационный выход и входной павильон.

На станции «Нагатинский Затон» БКЛ начался монтаж мозаичного панно «Щука»

В состав восточного участка БКЛ общей протяженностью порядка 11 километров входит четыре станции: «Кленовый бульвар», «Нагатинский Затон», «Печатники» и «Текстильщики». Его открытие улучшит транспортную доступность ряда районов на юго-востоке Москвы.

Большая кольцевая линия — главный проект столичного метростроения. Ее длина составит более 70 километров, здесь разместится 31 станция, 22 из которых уже открыты для пассажиров. Большое кольцо свяжет существующие и перспективные линии московского метрополитена.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события
Бесплатно

Афиша «Дома науки» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября

«Предпоследний человек на Земле» в Музее Вадима Сидура

27 августа23 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies