Площади объектов индустриального парка «Руднево» увеличатся в 2,5 раза

21 апреля 2023
Экономика и предпринимательство

К концу 2024 года площадь производственных и административных объектов индустриального парка «Руднево», который в марте этого года вошел в состав особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва», планируется увеличить в 2,5 раза.

«На данный момент в индустриальном парке возведено 18 производственных корпусов общей площадью около 120 тысяч квадратных метров, включая опытное производство и конструкторское бюро. К концу 2024 года планируется увеличить площадь объектов до 300 тысяч квадратных метров и создать там свыше шести тысяч рабочих мест», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Компании, у которых есть статус резидента ОЭЗ, могут получить ряд налоговых и других льгот. Так, их освобождают от имущественного, транспортного и земельного налогов. Ставка налога на прибыль для них составляет всего два процента. Кроме того, им доступен режим свободной таможенной зоны и льготы по аренде земли.

«Здесь уже разворачивают свои мощности 17 компаний, большая часть из которых будут выпускать беспилотные летательные аппараты. Новый кластер призван обеспечить технологический суверенитет и дальнейшее развитие этой отрасли в России», — отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

По словам генерального директора ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадия Дегтева, для быстрой адаптации и дальнейшего развития компаний на новой площадке созданы максимально благоприятные условия. Среди преимуществ — хорошая транспортная доступность. Площадка расположена близко к МКАД, трассам М-5 «Урал» и М-7 «Волга», Московскому скоростному диаметру и строящейся трассе М-12 Москва — Нижний Новгород — Казань, а также станциям метро «Некрасовка» и «Лухмановская», аэропортам Жуковский и Домодедово. Вблизи индустриального парка идут работы по развитию улично-дорожной сети — здесь предусмотрено строительство 5,5 километра дорог, устройство разворотных площадок с конечной станцией для наземного общественного транспорта. 

ОЭЗ «Технополис Москва» — территория с особым юридическим статусом, на которой действует льготный режим предпринимательской деятельности для инвесторов. Площадь шести площадок («Печатники», «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ», «Ангстрем», «Руднево»), на которых размещаются высокотехнологичные предприятия, превышает 260 гектаров. На протяжении нескольких лет ОЭЗ «Технополис Москва» является лидером международных и национальных отраслевых рейтингов.

Резиденты особой экономической зоны имеют право на значительные льготы. Компании на 10 лет освобождают от уплаты имущественного, транспортного и земельного налогов. Ставка налога на прибыль для них составляет всего два процента — эти средства идут в федеральный бюджет. Резиденты также могут арендовать землю по сниженной ставке. Кроме того, в ОЭЗ «Технополис Москва» действует режим свободной таможенной зоны.

Больше об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
Бесплатно

Лето в Москве. Сады и цветы

1 мая8 сентября
Бесплатно

Самокат-школа: адреса, правила посещения и регистрация 2024

1 мая1 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies