Пик весеннего половодья в столичном регионе пройден

19 апреля
Городское пространство

Пик весеннего половодья в столичном регионе пройден. Уровень наполненности водохранилищ составляет в среднем 80 процентов, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Начавшееся 8 апреля половодье достигло своего пика к 10–11 апреля. Несмотря на аномально снежную зиму, гидротехнические сооружения готовы принять все талые воды, — отметил заммэра. — В настоящее время водохранилища Москворецкой водной системы заполнены на 77 процентов, Вазузской — на 82 процента, объем сброса держится на уровне 76 кубических метров в секунду».

Городские службы заранее подготовили водохранилища и утвердили регламент взаимодействия в период прохождения половодья и паводка. В документе закреплены зоны ответственности различных структур, определен четкий алгоритм действий, предусмотрен круглосуточный обмен оперативной информацией о развитии гидрологической ситуации, объемах и мощности потока воды.

«По прогнозам специалистов, до конца половодья ожидается приток воды в пределах 120–140 миллионов кубометров. Процесс приема талых вод идет плавно, что позволяет исключить подтопление территорий и обеспечить запас воды, необходимый Москве», — пояснил Петр Бирюков.

В период паводка усилен контроль качества воды в столице

Глава комплекса городского хозяйства подчеркнул, что ведется мониторинг предприятий и сельскохозяйственных объектов, расположенных на водосборной территории. Это делается для предотвращения возможного загрязнения водоисточников.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Viva la biblioteca!» в библиотеке № 182

21 мая
10:00 – 20:00
300₽ - Для взрослых

Концерт «Фанк, рожденный в джазе» в Московском концертном зале «Зарядье»

21 мая
13:00 – 15:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies