Пик паводков в столице пройден без подтоплений

14 апреля
Городское управление

В столице пройден пик паводков. Специалистам удалось не допустить подтоплений на территории города — как на дорогах и улицах, так и в районах жилой и нежилой застройки, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Комплекс городского хозяйства Москвы держит на особом контроле вопрос безаварийного пропуска паводковых вод и прохождения весеннего половодья. Специалисты заранее проверили систему водозабора и гидротехнические сооружения, а также подготовили аварийную технику.

Сейчас на территории поселения Вороновского в ТиНАО идут противопаводковые учения. В них задействовано более 60 единиц техники, в том числе воздушные суда и беспилотники, и 200 сотрудников. Это позволяет отработать алгоритм действий, разработать новые методы реагирования и испытать на практике уникальные образцы новейшего оборудования.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
Бесплатно

Творожные пончики по рецепту из книги «Правильные торты и десерты»

20 апреля31 июля
Бесплатно

Скейт-парки в городе: адреса и правила посещения

2 апреля31 августа
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies