Пять путепроводов планируют построить в СВАО до 2026 года

9 ноября 2022
Строительство и реконструкция

В Северо-Восточном административном округе планируют построить пять путепроводов до 2026 года. Уже ведется проектирование трех из них, также специалисты разрабатывают градостроительную документацию для еще двух, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Так, построят путепровод на пересечении путей Октябрьской железной дороги и первого Московского центрального диаметра Савеловского направления Московской железной дороги вблизи улицы Академика Королева, а также путепровод через железнодорожные пути, который соединит улицу Костромскую и Юрловский проезд. Кроме того, возведут путепровод через пути второго Московского центрального диаметра — он соединит улицу Добролюбова со Складочной. Еще один путепровод соединит улицы Менжинского с Дудинкой, и улицу Малыгина с Малыгинским проездом.

«Ранее Мэр Москвы отмечал, что реализация этих дорожных проектов создаст для водителей дополнительные маршруты передвижения по городу, уменьшит заторы и улучшит транспортную ситуацию в Москве», — сказал Рафик Загрутдинов.

В столице ежегодно вводится в эксплуатацию около 100 километров дорог. До конца 2024 года в Москве планируют построить почти 249 километров дорог, в том числе около 130 транспортных сооружений.

С 2011 года в столице построили 1121,3 километра дорог — это около 20 процентов всей существующей дорожной сети. Строители возвели 331 искусственное транспортное сооружение и 274 внеуличных пешеходных перехода.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Сторителлинг» в библиотеке № 99

11 – 25 февраля

«Подарок для мамы» в библиотеке № 170 имени К.Г. Паустовского

7 марта
16:00 – 17:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies