Пять ледовых арен общей площадью около 80 тысяч квадратных метров строят в столице

26 декабря 2022
Строительство и реконструкция

В настоящее время в Москве строят пять специализированных ледовых арен. Общая площадь объектов составит около 80 тысяч квадратных метров, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

«Для развития таких зимних видов спорта, как хоккей и фигурное катание, в городе создается вся необходимая инфраструктура. При этом возводятся как целые ледовые дворцы, так и крытые катки для занятий районных спортивных школ. Каждое сооружение находится под надзором специалистов Комитета государственного строительного надзора города Москвы от начала строительно-монтажных работ до выдачи заключения о соответствии объекта проектной документации», — рассказал он.

До конца 2022 года планируют завершить строительство ледового дворца «Кристалл» в «Лужниках». Площадь трехэтажного комплекса составит около 24,5 тысячи квадратных метров. Ледовый дворец рассчитан на 850 спортсменов и зрителей одновременно.

Игорь Войстратенко уточнил, что спортивное ядро комплекса включает в себя две ледовые арены размером 61 на 30 метров со зрительскими трибунами. Проектом предусмотрено устройство трансформируемых бортов площадок, благодаря чему можно будет проводить хоккейные матчи как по стандартам европейского хоккея, так и по регламенту Национальной хоккейной лиги. Также во дворце оборудуют фитнес-зону, где помимо стандартного оснащения спортивных залов установят тренажеры, адаптированные для профессиональных спортсменов.

В 2023 году начнет работу крытая ледовая арена в Щербинке. В трехэтажном комплексе кроме катка будут располагаться спортивные залы, раздевалки и административные помещения.

Помимо этого, отделочные работы и прокладка инженерных сетей ведутся в ледовом дворце центра спорта и образования «Самбо-70» в Ясеневе. Там оборудуют тренировочный и соревновательный катки, два тренажерных и 10 хореографических залов, а также реабилитационный блок. После сдачи в эксплуатацию в здании будут проходить как тренировки, так и официальные соревнования по фигурному катанию и хоккею районного и межрайонного уровней среди детей и взрослых. Также во дворце можно будет организовать ледовые шоу и сеансы массового катания.

В двухэтажном спорткомплексе «Сталкер», который откроется в районе Куркино (Машкинское шоссе, владение 23), заработают два ледовых поля. На большой арене предусмотрен балкон для обзора сверху.

Масштабная реконструкция ждет ледовый дворец в парке «Сокольники». Специалисты выполнят полный демонтаж наземных конструкций с сохранением фундаментов, а также построят современный комплекс. Новое здание будет представлять собой полноценный физкультурно-досуговый и оздоровительный центр с двумя ледовыми аренами (58 на 26 метров и 60 на 30 метров).

По словам Игоря Войстратенко, в столице также строятся многофункциональные спортивные комплексы, в составе которых откроются ледовые катки.

«К примеру, спортивно-тренировочный комплекс рядом со стадионом “Динамо” сможет похвастаться не только универсальным залом с трибунами на одну тысячу мест, футбольным манежем, залами для занятий гимнастикой и единоборств, но и ледовой ареной с трибунами на 100 зрителей», — добавил председатель Мосгосстройнадзора.

За 12 лет в Москве появилось около 170 стадионов, ледовых дворцов, ФОКов, футбольных полей и других крупных спортивных объектов. В 2023–2025 годах в рамках Адресной инвестиционной программы в столице планируют построить и ввести в эксплуатацию 27 спортивных объектов.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Иоланта» в театре «Геликон-опера»

2 – 5 февраля

«Песня остается с человеком» в Москонцерте на Пушечной

3 февраля
19:00 – 21:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies