Пять круглосуточных мобильных пунктов обогрева для бездомных людей заработают с 1 ноября

1 ноября
Социальная сфера

С 1 ноября в Москве снова заработают автобусы службы «Социальный патруль». В пяти круглосуточных мобильных пунктах бездомные люди смогут согреться, выпить горячего чая и получить теплую одежду. Об этом рассказала Оксана Шалыгина, заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

«Сотрудники патруля могут предложить направиться в Центр социальной адаптации имени Е.П. Глинки для предоставления ночлега и помощи специалистов», — отметила она.

Автобусы службы «Социальный патруль» будут круглосуточно стоять рядом с Белорусским, Киевским, Курским, Павелецким и Ярославским вокзалами. В каждом из мобильных пунктов дежурят социальные работники.

Остальные автобусы «Социального патруля» продолжат круглосуточно курсировать по улицам города и выезжать на вызовы с просьбой помочь бездомному человеку. Сотрудники одеты в специальную форму. У каждого есть видеорегистратор, который позволяет фиксировать общение с бездомным людьми на улице, тем самым обеспечивая безопасность работы.

В холодное время года в центре снимаются ограничения на прием людей в состоянии алкогольного опьянения, поскольку нахождение на улице может быть опасным для их здоровья и жизни. Усиленный режим работы продлится до 31 марта.

Недавно Центр социальной адаптации имени Е.П. Глинки отметил 25 лет своей работы. За последний год в учреждении проведен ремонт. В приемном отделении можно получить срочные социальные услуги: доврачебную помощь, питание или ночлег. На улице расположены камеры хранения, где люди оставляют личные вещи на время ночевки.

Также бездомные могут получить другие услуги: в центре есть юристы, психологи, специалисты по социальной работе. Вместе они адресно решают проблему обратившегося и помогают найти выход из сложной жизненной ситуации. Специалисты оказывают содействие в восстановлении документов, оформлении инвалидности и поиске работы, а также помогают человеку вернуться домой, если он из другого региона.

В структуру центра входят приемное и полустационарное отделения на Иловайской улице. Там же расположены два пункта оказания срочной социальной помощи, есть четыре территориальных отделения, рассчитанных на круглосуточное пребывание. Также функционирует мобильная служба «Социальный патруль», а с 1 ноября — пять мобильных пунктов обогрева на привокзальных площадях.

Если есть желание принести теплые вещи или просто хочется помочь встреченному на улице бездомному человеку, то можно позвонить по телефонам +7 499 357-01-80, +7 495 720-15-08 или в единую службу помощи 112.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
300₽ - Для взрослых

Квест «Нераскрытые дела Шерлока Холмса» в ДК «Капотня»

9 декабря
19:00 – 21:00
500₽ - Для взрослых

Спектакль «Завтра была война» в ДК «Нагатино»

9 декабря
19:00 – 20:30
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies