Петунии, бегонии, вербена: более 250 тысяч цветочных кашпо украсили столичные улицы

31 июля 2023
Городское пространство

Более 250 тысяч подвесных горшков с ампельными цветами украсили центральные улицы, скверы, площади и магистрали Москвы. Наиболее эффектные вертикальные сады можно увидеть в центре города — на Зубовской площади, Кутузовском проспекте, в Садово-Триумфальном сквере.

Ампельные цветы — это растения с вьющимися или ниспадающими побегами, которые подходят для высаживания в подвесных контейнерах. Название произошло от немецкого слова ampel, которое переводится как «висящая ваза».

Вертикальное озеленение используют для оформления уличных арок, ограждений, входных групп и фасадов зданий, при создании объемных цветочных композиций.

Ампельные растения начинают готовить еще в феврале-марте. На разных этапах проращивания специалисты ГБУ «Озеленение» обрезают и прищипывают молодые стебли. Благодаря этому формируется пышная цветущая шапка, подходящая для кашпо.

Сорта цветов подбирают с учетом городской среды. В этом сезоне в Москве можно увидеть белые, розовые и фиолетовые петунии, плющелистную пеларгонию, ипомею, вербену и клубневую бегонию.

Цветы украшают также клумбы столицы во дворах, парках и скверах, на площадях и набережных, вдоль главных магистралей и центральных улиц. Всего в этом сезоне специалисты высадят свыше 56 миллионов цветов, общая площадь клумб составляет 880 тысяч квадратных метров.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
Бесплатно

История Дальнего Востока: Россия и Китай. XVII-XVIII вв

12 – 16 июня

«Танго и джаз» в Доме-музее Марины Цветаевой

16 июня
19:00 – 20:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies