Пешеходный тоннель на улице Сайкина отремонтировали

22 декабря 2020
Строительство и реконструкция

Завершился капитальный ремонт пешеходного тоннеля в Южнопортовом районе. Работы были проведены меньше чем за полгода.

Специалисты ГБУ «Гормост» обновили 290 квадратных метров напольного покрытия и более 700 квадратных метров облицовки стен. Всю устаревшую керамическую плитку демонтировали, вместо нее стены выложили гранитным камнем. Также отремонтировали лестничные сходы, переходные площадки, пандусы и парапеты.

На время проведения работ сооружение полностью не закрывали, ремонт проходил поэтапно.

Пешеходный тоннель расположен у дома 15 на улице Сайкина, его общая площадь — 479 квадратных метров. Он предназначен для беспрепятственного и безопасного перехода с одной стороны улицы на другую. Объект был введен в эксплуатацию в 1969 году, с тех пор его ни разу капитально не ремонтировали.

Капитальный ремонт искусственных дорожно-транспортных сооружений (мостов, эстакад, тоннелей, путепроводов, пешеходных переходов) — одно из важнейших направлений деятельности комплекса городского хозяйства Москвы.

С 2011 по 2019 год в столице было построено 909 километров дорог, возведено 272 искусственных сооружения (мосты, тоннели, эстакады) и 231 внеуличный пешеходный переход. Реконструировано 14 вылетных магистралей, включая 16 развязок на МКАД. Обустроено 200 километров выделенных полос для движения общественного транспорта.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Большое маленькое Алтуфьево

Праздники

Елка мечты для нескольких поколений

Ближайшие события

Концерт «Бетховен, Брамс» в Москонцерте на Пушечной

31 января
17:00 – 19:00

Спектакль «Мама, я динозавр-р-р» в Москонцерте на Пушечной

31 января
12:00 – 15:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies