Пешеходный переход через МЦД-1 на улице Яблочкова реконструируют и продлят

15 июля
Строительство и реконструкция

В Бутырском районе продлят уже действующий пешеходный переход. Он пройдет через Дмитровское шоссе и железнодорожные пути и выйдет к домам 35г–37г на улице Яблочкова. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента строительства Рафик Загрутдинов.

«В ближайшее время мы планируем приступить к проведению проектно-изыскательских работ по пешеходному переходу через МЦД-1 в районе улицы Яблочкова, дома 35г–37г, — объяснил глава ведомства. — Это один из трех внеуличных пешеходных переходов, которые будут построены через Дмитровское шоссе и железнодорожные пути МЦД-1».

Сейчас объявлен открытый конкурс в электронном формате на разработку проекта пешеходного перехода. Он обеспечит безопасность и удобство пешеходов при переходе через Дмитровское шоссе и железнодорожные пути Савеловского направления Московской железной дороги (МЦК-1) в районе гостиницы «Молодежная».

Новый переход станет продолжением уже существующего. Сейчас его длина — 40 метров, ширина — четыре метра. После завершения работ длина перехода составит 55 метров, ширина — не более четырех метров. Его оборудуют лифтом, лестничными сходами и накладными пандусами.

Кроме того, потребуется привести в порядок инженерные системы и облицовку наружных и внутренних поверхностей.

Работы планируют завершить через два года.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
Бесплатно

Книжно-иллюстративная выставка «Антонин Дворжак»

2 – 30 августа

Видеоэкскурсия «Три волны датского фарфора» в музее-усадьбе «Кусково»

6 февраля31 декабря
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies