Пешеходный мост через Яузу построят до конца года

26 июля
Строительство и реконструкция

Пешеходный мост в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Электрозаводская» планируется достроить до конца 2021 года. Он свяжет Рубцовскую и Семеновскую набережные, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. 

«На данный момент выполнены выносы инженерных сетей в зоне всех четырех опор. На 75 процентов завершены монолитные работы четвертой опоры. Ведется сборка металлоконструкций пролетного строения моста. Основные конструкции планируется выполнить в сентябре, завершить строительство объекта — в конце года», — рассказал он.

Пешеходный переход дугообразной формы будет опираться на две промежуточные опоры. Также построят две крайние опоры-башни, совмещенные с конструкциями лестничных сходов. Здесь установят два лифта грузоподъемностью 1000 килограммов для комфорта маломобильных горожан и перевозки багажа. Общая длина моста составит 87 метров.

Как отметил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов, отделочные материалы для моста подобраны в соответствии с окружающей застройкой и требованиями Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы. «Фасады будут выполнены из витражного остекления, стемалита и гранитных плит», — уточнил Юрий Кравцов.

Транспортно-пересадочный узел создают на базе станций «Электрозаводская» Арбатско-Покровской и Большой кольцевой линий метро. Москвичи получат удобные пересадки между станциями метро и Московской железной дороги, а также на общественный наземный транспорт. По оценкам экспертов, пассажиропоток на ТПУ в часы пик будет достигать 72,2 тысячи человек. 

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
500₽ - Для взрослых

Спектакль «Сказки на всякий случай» в Московском Губернском театре

24 сентября
19:00
300₽ - Для взрослых

Спектакль «Маленький принц» в Клубе «Феникс»

25 сентября
12:00 – 13:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies