Пешеходные переходы и велодорожки: как изменится территория возле платформы Марк

1 октября
Благоустройство

Новые пешеходные и веломаршруты появятся на севере столицы после переноса платформы Марк на МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» (Одинцово — Лобня).

«Существующая пассажирская платформа Марк будет перенесена ближе к офисным объектам и торговому центру, который пользуется спросом у горожан», — рассказал председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Проект развития МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» включает благоустройство территорий, прилегающих к станциям Долгопрудная, Новодачная и Марк.

«Проект предусматривает строительство внеуличных переходов через Новодачное шоссе к остановочным пунктам Новодачная, Долгопрудная и Марк. Пешеходные переходы предусматриваются с интеграцией в конкорсы остановочных пунктов МЦД. На платформы Новодачная и Марк возможна пересадка с наземного общественного транспорта по принципу “сухие ноги”», — отметила Юлиана Княжевская.

Около ТРЦ «Рио» и на Новодачном шоссе появится дополнительная остановка наземного общественного транспорта, также предстоит реконструкция улицы Генерала Артемьева на участке, примыкающем к Новодачному шоссе.

Для велосипедистов обустроят велодорожки шириной три метра и протяженностью около двух километров. Они расположатся на Новодачном шоссе (от улицы Академика Флерова до улицы Генерала Артемьева) и Долгопрудненском шоссе (от Проектируемого проезда № 226 до улицы Академика Флерова). На маршруте предусмотрены пункты велошеринга и велопарковки.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

Занятия по актерскому мастерству и технике речи в Измайловском парке

3 марта28 декабря

Выставка «Карадаг заповедный» в Биологическом музее имени К.А. Тимирязева

22 января30 декабря
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies