Первый снег и сильный ветер: погода в Москве ухудшится

30 октября
Городское пространство

Городские службы переведены в режим повышенной готовности из-за ожидаемой непогоды. По прогнозам синоптиков, сегодня погода ухудшится. Ожидается усиление ветра с порывами до 20 метров в секунду, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

«В ночь на понедельник выпадет первый снег, его прирост может составить до одного сантиметра. В связи с неблагоприятным прогнозом принято решение перевести все городские службы в режим повышенной готовности. Подготовлена спецтехника для проведения противогололедной обработки и уборки дорог и тротуаров. На круглосуточном дежурстве находятся полторы тысячи аварийных бригад инженерных компаний и префектур административных округов. Они готовы оперативно выехать в случае повреждения линий электропередачи, падения деревьев и других инцидентов, связанных с погодными условиями», — отметил заммэра.

Под особым контролем — объекты жизнеобеспечения и топливно-энергетического хозяйства. Также приняты меры по защите от порывов ветра сооружений жилого и нежилого фонда, объектов транспорта и торговли, строящихся объектов.

Городские службы следят за состоянием улично-дорожной сети. При необходимости специалисты проведут противогололедную обработку.

Горожан просят быть осторожными: не укрываться под деревьями и не парковать вблизи них автомобили.

Правила безопасности: как вести себя во время сильного ветра 

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

Фестиваль актуального научного кино «Фанк» в кинолектории «МосАрт»

16 октября11 декабря

Историческая экскурсия по зданию театра «Геликон-опера»

17 сентября17 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies