Первые односекционные трамваи вышли на маршруты на северо-западе Москвы

9 мая
Транспорт

На северо-западе Москвы на маршруты вышли первые односекционные трамваи. Их преимущество в том, что они подходят маломобильным пассажирам и родителям с колясками: при входе нет ступеней, вагоны останавливаются на одном уровне с платформой. Кроме этого, сидя в нем может ехать на 18 процентов больше людей, чем в односекционных вагонах прошлого поколения. Также в салоне каждого трамвая есть USB-разъемы для подзарядки гаджетов, система климат-контроля и медиаэкраны.

Односекционные трамваи будут работать на тех маршрутах города, где даже в час пик нагрузка небольшая. Сейчас там курсируют трамваи прошлого поколения, например Tatra-T3. Именно их заменят низкопольные вагоны.

«Трамваи — это самый экологичный и эффективный наземный транспорт. В час они перевозят почти в три раза больше пассажиров, чем автобусы. По поручению Мэра мы будем развивать трамвайную сеть Москвы, чтобы трамвай стал таким же максимально надежным, как и мосметро. Для этого мы полностью меняем технологии ремонта, чтобы больше не останавливать движение и ремонтировать трамвайную инфраструктуру незаметно для пассажиров и жителей. Мы повышаем и комфорт поездок, закупаем новый подвижной состав — впервые в Москве поехали современные низкопольные односекционные вагоны, удобные для всех пассажиров», — рассказал руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

Планируется, что к 2023 году в столице появится 130 таких односекционных низкопольных трамваев. Трамвайный парк Москвы регулярно обновляется: через два года на линиях можно будет увидеть только транспорт нового поколения.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
Бесплатно

Гриссини по рецепту кулинарной студии Юлии Высоцкой

22 апреля31 июля

Выставка «Новые поступления Музея М.А. Булгакова — 2020»

26 января31 декабря
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies