Первая тысяча карт «Тройка» с отечественным чипом поступила в кассы метро

31 мая
Транспорт

В кассы столичного метрополитена поступила первая тысяча карт «Тройка» с отечественным чипом. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«Еще в 2018 году совместно с АО “Микрон” мы создали предприятие на базе ООО “МСП” — центра компетенций по транспортным проектам ГК “Микрон”. Его половина принадлежит метро. Три года назад мы начали готовить российский чип для карты “Тройка”», — рассказал он.

По словам Максима Ликсутова, Московский метрополитен заключил пятилетний контракт на поставку «Троек» с отечественным чипом. Первая тысяча тестовых карт уже находится в кассах метрополитена, и пассажиры смогут их приобрести.

В июне в продажу поступит массовая партия карт — 200 тысяч штук. До конца 2027 года выпустят 19 миллионов «Троек».

Замена чипа никак не скажется на работе карт, весь функционал останется прежним. Кроме того, до конца 2022 года планируется разработать более современный чип для банковских и транспортных карт, который позволит добавлять новые услуги и сервисы для удобства пассажиров.

Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Soul в темноте» в Государственном музее — культурном центре «Интеграция» имени Н.А. Островского

21 июля
19:00 – 20:30

«Ксокоатль, или Напиток богов» в библиотеке № 246

2 – 9 июля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies