Переход через МЦД-1 в районе Гвардейской улицы построен наполовину

28 сентября
Строительство и реконструкция

В районе пересечения улиц Полоцкой и Гвардейской до конца года планируется завершить строительство надземного пешеходного перехода через пути первого Московского центрального диаметра (МЦД-1) и северный дублер Кутузовского проспекта. Сооружение готово наполовину. В настоящее время ведутся работы по отделке сходов пешеходного перехода. Об этом сообщил Рафик Загрутдинов, руководитель Департамента строительства города Москвы. 

По проекту северный дублер Кутузовского проспекта станет продолжением платной трассы — северного обхода Одинцова — и дойдет до делового центра «Москва-Сити». На 11 километрах новой бессветофорной магистрали построят 12 съездов, 11 путепроводов и эстакад, три пешеходных перехода, тоннель и мост через Москву-реку.

Пешеходный мост обеспечит безопасный проход граждан и улучшит транспортную доступность районов Можайский и Кунцево. Он станет одним из самых длинных в столице. Его длина составит 120 метров.

«Мэр Москвы поставил задачу до 2024 года построить восемь внеуличных пешеходных переходов через МЦД-1. На данный момент в столице идет строительство четырех из них. Они позволят комфортно и безопасно переходить через пути в условиях интенсивного движения железнодорожного транспорта», — отметил Рафик Загрутдинов.

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Анна Каренина» в Московском театре оперетты

13 октября21 декабря

Фестиваль актуального научного кино «Фанк» в кинолектории «МосАрт»

16 октября11 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies