Перегонные тоннели между будущими станциями «Лианозово» и «Физтех» готовы более чем наполовину

12 июня
Транспорт

Перегонные тоннели между будущими станциями «Лианозово» и «Физтех» строящегося участка Люблинско-Дмитровской линии метро готовы более чем на 50 процентов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Тоннелепроходческие комплексы "Татьяна" и "Ирина", которые начали свою работу в ноябре минувшего года на строящейся станции "Лианозово", прошли более половины пути до будущей станции "Физтех". Оба щита уже пересекли МКАД, на сегодняшний день готовность правого и левого перегонных тоннелей оценивается в 63 процента и 55 процентов соответственно», — сказал он.

Андрей Бочкарев отметил, что на станциях метро «Лианозово» и «Улица 800-летия Москвы» заканчиваются земляные и ведутся монолитные работы, в то время как на станции «Физтех» рабочие приступили к устройству ограждающих конструкций котлована станции с использованием технологии «стена в грунте».

Как уточнил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов, тоннелепроходческий комплекс «Татьяна», возводящий правый тоннель на перегоне между станциями метро «Лианозово» и «Физтех» прошел 1473 метра, а щит «Ирина», строящий левый перегонный тоннель, — 1272 метра. Всего запланировано пройти 2345 метров.

На участке продления Люблинско-Дмитровской линии метро продолжается проходка правого перегонного тоннеля от будущей станции «Улица 800-летия Москвы» к станции «Лианозово».

«Из 1,8 километра тоннелепроходческий комплекс "Клавдия" уже прошел более километра, готовность тоннеля составляет порядка 60 процентов. Левый перегонный тоннель на данном отрезке пройден», — добавил Юрий Кравцов.

Развитие сети метро является одним из приоритетных направлений работы по решению транспортных проблем столицы. До 2024 года за пределами МКАД в ТиНАО, СВАО и ЗАО планируют открыть еще восемь станций метро. Сейчас с внешней стороны МКАД расположены 29 станций метрополитена, к 2024 году их количество увеличится до 37. Всего за последние 10 лет в Москве построено 173 километра линий метро и Московское центральное кольцо, 88 станций и 10 электродепо.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
Бесплатно

Просмотр художественных фильмов и мультфильмов с тифлокомментариями «Кинотеатр в библиотеке»

26 августа
8:00 – 18:00
Бесплатно

Игра стоит встреч: площадки для футбола, баскетбола и тенниса

16 июля1 сентября
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies