Передвижные флюорографы в парках теперь работают по будням

31 июля 2019
Здравоохранение

Мобильные цифровые кабинеты флюорографии в столичных парках теперь работают и по будням. Они расположены в городских зонах отдыха рядом с павильонами «Здоровая Москва». Здоровье легких в передвижных кабинетах проверяют специалисты Московского городского научно-практического центра борьбы с туберкулезом. За время работы павильонов «Здоровая Москва» флюорографию сделали более девяти тысяч человек.

В столичных парках открыто 46 павильонов «Здоровая Москва». Они работают каждый день с 08:00 до 22:00. Всего за час здесь можно пройти диспансеризацию и получить консультацию специалистов. В 13 городских зонах отдыха также открыты площадки, где можно заняться спортом, поиграть в бадминтон или пинг-понг. Весь инвентарь выдается бесплатно и без залога. По четвергам здесь проводятся мастер-классы от олимпийских чемпионов.

Зачем делать флюорографию

Флюорография нужна для диагностики бронхитов, пневмонии, туберкулеза и рака легких. Это наиболее безопасная и эффективная процедура. Цифровые технологии позволяют видеть готовый результат на мониторе аппарата и передавать изображение по локальной сети.

Облучение во время процедуры минимальное и сравнимо с тем, что получает человек за один полет на самолете.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Куклы — детям» в арт-салоне Москонцерта

4 сентября10 декабря

«Лофт — от чердака до арт-дизайна»

19 ноября
15:00 – 16:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies