Павильоны для наблюдения за животными установили в Щукинском парке и Всехсвятской роще

21 декабря 2022
Парки и пешеходные зоны

В Щукинском парке и Всехсвятской роще смонтировали три павильона для наблюдения за животными, обитающими на этих территориях. Основой для дизайна парковых элементов стали фотографии беседки середины XX века. Из них можно увидеть птиц или белок, которые часто дают себя покормить. Несколько видов пернатых прилетают сюда в сезон миграции. 

«Благодаря павильонам для наблюдения за животными местные жители и другие посетители парка смогут смотреть за птицами и белками в любую погоду. В них есть возможность длительное время и в комфортных условиях, не пугая животных (а некоторые из них слышат и видят за несколько километров), следить за особенностями их поведения или образом жизни. Кроме того, своими заметками и фотографиями можно поделиться со специалистами в этой области, которые ведут учет животных в городе», — рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта Москвы Сергей Мельников.

Шестиугольные павильоны площадью более 30 квадратных метров установили на отдалении от основных пешеходных маршрутов в тихих уголках зеленых зон. Два из них находятся на участке Всехсвятской рощи вдоль Пехотной улицы, а третий — на территории около станции Щукинская МЦД-2. 

Строения выполнены из клееного бруса, крыша и основания  выкрашены в коричнево-серый цвет, а центральная часть — в белый. Форма кровли и цветовое оформление павильонов перекликаются с крышами беседок и торговых павильонов в парках.

Остаться незаметными наблюдателями за живой природой помогут смотровые окошки, которые расположены на разной высоте. До самых верхних можно добраться по ступеням. В павильонах также есть сиденья. 

Рисунок из досок на стенах беседок напоминает перевернутую веточку ели, от стебля которой отходят иголки. Похожие дизайнерские элементы есть на киосках и навигационных стелах. 

В павильонах можно не только понаблюдать за жизнью птиц, белок и других обитателей природных территорий, но и просто отдохнуть от городского шума.

Этой осенью завершился проект по реабилитации Щукинского парка и Всехсвятской рощи. Теперь их связывают прогулочные маршруты, а самое главное единый пешеходный и общие элементы инфраструктуры. Это позволяет воспринимать их одним пространством площадью 67 гектаров, где созданы комфортные зоны отдыха для посетителей всех возрастов.

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Минотавр» в Московском театре кукол

9 февраля
19:00 – 20:20

«О России петь!» в Галерее Шилова

9 февраля
19:00 – 21:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies